Опубликовано: 26.03.2020

Новую технологию производства сыра разработали в Алтайском крае

Новую технологию производства сыра разработали в Алтайском крае

Рога маралов переделали и получили пантовый сок. Его начали добавлять в процессе сыроварения.

Как сообщают «Вести Алтай», специалисты в последние месяцы варили сыр возле полусотни раз и все время на выходе получался разный продукт. В итоге сыровары нашли идеальную рецептуру. Новый сыр напоминает адыгейский, имеет сливочный вкус.

Специалисты заявляют, что этот продукт в разы здоровее обычного сыра. Он поможет повысить устойчивость к физическим нагрузкам, содержит коллаген, эластин, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Разработка продукта ведется на оружия краевого гранта, который получил Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий в 2019 году (в него входят НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия).

В ближайшее время сыровары намерены запатентовать технологию и запустить сыр в массовое производство.

Источник