Опубликовано: 26.03.2021

“Объединенные кондитеры” запускают новую линию по производству шоколада с начинками

Компания «Объединенные кондитеры» представила черту по производству шоколада с начинками на фабрике «РОТ ФРОНТ». На инновационном оборудовании будут производиться 3600 тыс. тонн конфет и шоколада в год.

«Реализация этого инновационного проекта позволит приступить производство продуктов, востребованных на российском кондитерском рынке, – сказал заместитель управляющего директора, член Совета директоров Правящей компании «Объединенные кондитеры» Николай Васюков. – Мы рассчитываем, что новые продукты позволят увеличить производство нашего шоколада на 10%».

"Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками

На новоиспеченной линии запускается производство 9 наименований шоколада брендов «Аленка» ® и «Бабаевский» ®. Благодаря запуску новоиспеченного оборудования в линейке молочного шоколада «Аленка» ® появится шоколад с двойными и тройными начинками, а также с оригинальными посыпками (шариками и карамелью). Впервые в одной плитке шоколада будет несколько различных начинок без смешивания: молочные, желейные, ореховые, пралиновые, карамельные. В категории классического тёмного шоколада бренда «Бабаевский»® покажутся плитки с вишнёвым и апельсиновым брауни, а также шоколад с тремя начинками и большая плитка шоколада, где в каждой дольке будет цельный лесной орех. До крышки текущего года ассортимент будет увеличен, так как несколько новых вкусов проходят дегустационные испытания.

Вся продукция на предприятиях холдинга производится из шоколадных полуфабрикатов собственного производства. Не так давным-давно на фабрике «РОТ ФРОНТ» начала работу уникальная, крупнейшая в Европе и единственная в Москве линия по переработке какао-бобов, какая стала предметом особой гордости «Объединённых кондитеров». Данный инновационный проект был реализован при поддержке Правительства Москвы. Переработка какао-бобов осуществляется по эффективной методике: зерна-какао очищаются, затем проходят дробление, обжарку и отжим масла. Эта технология негустая в России и позволяет увеличить объем выработки собственного свежего какао-масла высокого качества. Все производство автоматизировано: несколько операторов правят оборудованием, которое выпускает более 25 000 тонн шоколадных полуфабрикатов в год.

Новейшее оборудование линии позволяет обеспечить максимальную степень измельчения какао – не немного чем на 98-процентов.

Применение высокотехнологичного оборудования и цифровых технологий обеспечило не только очень высокую степень переработки какао-полуфабрикатов, но и позволило изготавливать более нежный шоколад с высокими ароматическими и вкусовыми характеристиками.

«Нашу новую продукцию ждут не только на российском базаре, но и далеко за пределами нашей страны. Экспорт осуществляется более чем в 45 стран мира: КНР, Германия, страны СНГ, Израиль и иные. На днях мы подписали соглашение на экспорт нашего шоколада в Сингапур», – сказал Николай Васюков.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

"Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками "Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками "Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками "Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками "Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками "Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками "Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками "Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками "Объединенные кондитеры" запускают новую линию по производству шоколада с начинками

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник