Опубликовано: 08.09.2021

Образцовая машина Heidelberg в “Индустрии цвета”

7 сентября 2021 г. в типографии «Индустрия краски» (Санкт-Петербург) состоялась официальная церемония пуска в эксплуатацию первой в России листовой офсетной машины Heidelberg Speedmaster XL 106-7+L новоиспеченного поколения. Машина была построена и предназначена для демонстрации на ведущей международной полиграфической выставке drupa 2020, которая по популярным причинам не смогла состояться в живом формате.

И теперь образец полиграфического машиностроения, призванный убедительно показать сильные сторонки технологии Heidelberg, оказался в санкт-петербургской типографии. «Индустрия цвета» – одна из крупнейших типографий Северо-Запада – занимается выпуском различных видов картонной упаковки.

Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета"

В церемонии приняли участие Александр Афремов, учредитель и генеральный директор типографии «Индустрия краски» и Эса Сааринен (Esa Saarinen), генеральный директор «Гейдельберг-СНГ».

Традиционно пуск в эксплуатацию машины ознаменовался торжественным разрезанием алой ленты. Перед тем, как разрезать ленточку, Эса Сааринен отметил: «Эта машина примечательна тем, что является воплощением технологий drupa 2020 и планировалось, что она должна быть представлена на выставке drupa, какая, к сожалению, не состоялась. Но все новинки и технологии, которые есть и могут быть возможны, реализованы в этой машине. И мы имеем возможность вживую увидать работу этой машины».

Александр Афремов сказал: «Мы сделали выбор в пользу компании Heidelberg уже давным-давно. И это приобретение доказало нашу правоту. Несмотря на все факторы, которые могли бы помешать нормальному ходу поставки, нашей типографии повезло, что мы получили эту машину даже намного быстрее, чем планировали это сделать. Мы работаем на рынке упаковки и получили именно то, что хотели. Продукт с максимально рослой степенью автоматизации, максимально сконфигурированный, с точки зрения технологий, под короткие тиражи. Это тот сегмент, в который в последние годы влечётся наша компания. Наша машина в уникальной конфигурации запущена быстро и без проблем».

Александр Афремов и Эса Сааринен разрезали ленточку и расписались на двух её кусочках, вероятно, по петербургской традиции. После этого машина начала печатать коммерческий тираж, развив впечатляющую скорость 15000 листов в час.

Детальный репортаж о пуске новой машины Heidelberg Speedmaster 106-7+L в типографии "Индустрия цвета" будет опубликован на портале Unipack.Ru в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета" Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета" Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета" Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета" Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета" Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета" Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета" Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета" Образцовая машина Heidelberg в "Индустрии цвета"

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Ключ