Опубликовано: 12.12.2019

«Очаково» выходит в новую категорию безалкогольных мультисолодовых напитков

«Очаково» выходит в новую категорию безалкогольных мультисолодовых напитков

Компания «Очаково» представила новоиспеченный продукт — безалкогольный мультисолодовый напиток для здорового питания I’NICE. Этот напиток не имеет аналогов в России и поддерживает всемирный тренд потребителей на выбор более здоровых и полезных продуктов питания.

Рынок безалкогольных напитков в России растет. По этим Nielsen, в 2019 году рост в денежном выражении составил 6,2%. При этом меняются предпочтения потребителей. Так, более 84% потребителей изменили обыкновения питания: 53% сократили потребление жиров, 65% — сахара, а 67% увеличили в рационе долю натуральных и полезных продуктов. Собственно эти факторы формируют спрос на I’NICE и позволяют, по мнению экспертов, прогнозировать ежегодный рост рынка таких напитков не немного 5%.

Рецептура I’NICE уникальна и разработана технологами МПБК «Очаково». Напиток производится из натурального сырья: пророщенных злаков, соков овощей и фруктов (до 40%), вытяжек трав. В составе напитка отсутствуют добавленный сахар, консерванты, искусственные красители и ароматизаторы. Основа I’NICE — сусло из пяти солодов (пророщенных злаков): рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес. Эта композиция отличает I’NICE от иных напитков категории «солодовые» и делает его уникальным на рынке.

«Очаково» открывает новую эру в напитках ЗОЖ. Мы стремимся сделать здоровое стол простым и доступным. Поэтому изобрели I’NICE — абсолютно новый напиток. Над этим проектом мы работали более двух лет. Мы находим, что выпускать просто лимонады не достаточно в современном мире. А вот выпускать уникальные мультисолодовые напитки, которые полезны и при этом лакомы — важно для здоровья нации и будущих поколений», — заявил президент компании «Очаково» Алексей Кочетов.

«На рынке кушать ниша солодовых напитков, но все они созданы, как правило, из одного вида зерна. Мы пошли иным путем и в производстве используем разом пять пророщенных злаков», — прокомментировал технолог компании «Очаково» Андрей Мелетеев. — «Сложность приготовления мультисолодового напитка заключается не лишь в подборке правильной композиции пророщенных злаков, но и в ферментации. Это позволяет не использовать в производстве лимонную и другие кислоты, которые обыкновенно применяют для приготовления безалкогольных напитков. Благодаря ферментации I’NICE обладает насыщенным, округлым вкусом и приятной кислинкой».

Для создания уникального мультисолодового напитка «Очаково» инвестировало в глобальные изыскания. Больше года ушло только на разработку состава сусла. Технологи экспериментировали с разными зерновыми культурами: рис, гречка, горох, рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес. За год было прочерчено более 50 дегустаций сусла. Образцы сдавались в несколько лабораторий и профильный институт для замера количества полезных веществ. В итоге было подогнуто оптимальное сочетание пяти злаков: ячменя, пшеницы, овса, кукурузы и ржи.

Источник