Опубликовано: 13.03.2020

Один раз отмерь, двести раз отрежь

Отчего двести раз отрежь, да ещё и в минуту? О чём это? Расскажем ниже. В московском демонстрационном зале компании Ulma Packaging, одного из ведущих всемирных производителей упаковочных систем и оборудования, проходят Дни открытых дверей (11-13 марта 2020 г.). Компании Ulma Packaging и Bizerba, лидер в районы технологий взвешивания, нарезки, этикетирования и упаковки, показывают в работе решение для автоматической нарезки, укладки и упаковки колбасы и влажна с заданным фиксированным весом. В линию входят: автоматический промышленный слайсер Bizerba A560, который нарезает продукт и формирует порции заданного веса, самодействующий укладчик, загружающий порции в термоформовочную упаковочную машину ULMA TFS 200 MSV.

Гости могут увидеть весь процесс упаковки на образце реальной колбасы с использованием упаковочных материалов, предоставленных компанией «Протектпак».

Один раз отмерь, двести раз отрежь

Начинать надо с хорошего

Антон Лелюхин, глава направления автоматизированных решений компании Ulma Packaging, рассказывает: «Гвоздь программы – это линия, которая составлена из слайсера Bizerba, конструкции для автоматической укладки продукта Elcat и упаковочной машины-термоформера ULMA TFS 200 MSV. Линия по-своему уникальна, потому что это единственное предложение на базаре с автоматической укладкой продукта для предприятий с небольшой производительностью. Альтернативные решения для крупных компаний, которые ориентируются исключительно на индустриальную нарезку, стоят в два-три раза дороже, чем такая линия. Она позволяет в автоматическом режиме укладывать продукцию, что обеспечивает стабильность труды, меньшую зависимость от человеческого фактора и отвечает строгим требованиям гигиены».

Термоформовочная машина ULMA также по-своему уникальна, она позволяет осуществлять упаковывание в три различных системы: выпускать упаковку в модифицированной газовой среде, в вакууме и создавать упаковку скин. Поэтому в названии машины есть обозначение MSV, что значит: МГС, скин и вакуум. Антон Лелюхин отмечает: «Мы позиционируем эту линию как решение для тех, кто начинает работать в нарезке. Разумеется, если компания долго работает и уже хорошо понимает рынок, она может приобрести более производительную, но и более дорогую технику. А для того чтобы отведать рынок, выйти и посмотреть, как он принимает новый продукт, выбрать, что лучше в настоящий момент, выпускать продукцию в скин-упаковке или в МГС, машина ULMA TFS 200 MSV – идеальный вариант».

Один раз отмерь, двести раз отрежь

Всё начинается с колбасы, правильнее, с процесса её нарезки. Шахта слайсера Bizerba имеет длину 600 мм и ширину 210 мм. В неё можно загрузить один или немало батонов колбасы в зависимости от диаметра. Для загрузки используется ручной захват.

Кроме того, в линии демонстрируется машина для самодействующей укладки продукта Elcat, которая распределяет нарезанную продукцию на нужное количество потоков. Настроено распределение на три потока. Из слайсера сходит один поток нарезки, который в этой машине распределяется на три. Поскольку слайсер универсальный, он может резать сразу по два батона колбасы, тогда укладчик распределяет продукцию группами, так, две дорожки в одну упаковку.

Один раз отмерь, двести раз отрежь

С линией на презентации работает также водоохладитель, который поставляется компанией ULMA в комплекте с термоформером. Он студит воду, которая используется для охлаждения упаковки в конце формовки. Антон Лелюхин подчёркивает: «Обычно термоформер подключают к водопроводу, и использованная вода сливается в канализацию. Это большенный расход воды, а кроме того, имеются проблемы с накипью. Забивается система охлаждения, особенно в регионах, где в воде рослое содержание солей кальция. Поэтому мы рекомендуем использовать водоохладитель, в который заливается дистиллированная вода. Благодаря водоохладителю вода циркулирует в системе по сомкнутому кругу».

Также в зале представлены образцы упаковки, которая производится на машине ULMA. Это могут быть упаковки с плоским или ребристым донышком. Представлены также скин-упаковки. Также оборудование трудится с обычной мягкой упаковкой в вакуум.

Один раз отмерь, двести раз отрежь

Bizerba – это всегда умные весы

О системе нарезки Bizerba рассказывает Антон Алексеев, глава отдела продаж ООО «Бицерба Рус»: «Представленный в линии слайсер является моделью промышленной машины начального степени. Немецкая компания Bizerba, помимо слайсеров для промышленности, выпускает довольно большую линейку слайсеров и для ретейла. Особенность этого индустриального слайсера состоит в том, что он способен не только резать продукт с высокой скоростью, но и делать порции фиксированного веса. Машина имеет встроенные весы, конвейер в слайсере выполняет функции передачи порции продукции и одновременно её взвешивания. Вы задаёте параметры порции, а также выбираете вид укладки (черепица или стопка)».

Один раз отмерь, двести раз отрежь

Во пора демонстрации линии в работе заданы следующие параметры: 10 ломтиков колбасы со свободной толщиной общим весом порции 50 г. Машина укладывается в заданные весовые параметры за счёт изменения толщины ломтика. Она вешает первый ломтик, взвешивает второй, сравнивает вес и корректирует толщину для третьего ломтика. Таким образом, в процессе нарезки машина выйдет на целевой вес.

«Все прочие машины мастерят иначе: сначала нарезают порцию целиком, кладут её на весы и дают сигнал для следующей порции. Наша техника обеспечивает немало качественное измерение, так как обратная связь происходит в процессе нарезки. Но эта технология имеет также минус: мы не можем работать скорее, чем 200 резов в минуту. Это средняя производительность, примерно 100 кг в час. В килограммах кажется немного, однако в упаковках с нарезкой – это весьма неплохо», – отмечает Антон Алексеев. Для оператора всё довольно просто: один раз ввести параметры и затем разрезать продукт со скоростью до 200 резов в минуту.

Один раз отмерь, двести раз отрежь

В зале машина синхронизирована с укладчиком и термоформером ULMA в автоматической линии, но она может трудиться отдельно с последующей ручной укладкой в термоформер. Когда объёмы небольшие, стартапы ещё не знают, сколько они будут производить нарезки. Такая машина достоверно нужна им, чтобы открыть рынок. «Этот слайсер хорош тем, что в нём можно использовать разные захваты под разные продовольствие. Машина универсальна: на ней мы можем резать и колбасу, и сыр. Если говорить о больших линиях нарезки, то там необходимо заранее определиться с продуктом. В случае с этим слайсером мы можем выбирать продукт, а при увеличении объёмов продукции можно автоматизировать линию. При серьёзных объёмах на крупных предприятиях устанавливают вящие линии нарезки с производительностью 600-800 резов в минуту», – добавляет Антон Алексеев.

Показанная в демозале черта обладает неплохой производительностью за счёт автоматизации. Имеется синхронизация слайсера с оборудованием ULMA. Если останавливается укладчик и упаковщик, останавливается и слайсер.

Антон Алекссев помечает: «Bizerba – это всегда умные весы. Эти весы выполняют функцию не только формирования порций фиксированного веса, с этих весов мы также можем собирать эти. Слайсер оснащён интерфейсом Ethernet для сбора статистики по взвешиваниям, которые машина производила. Можно полностью контролировать процесс нарезки: ведать, когда был отрезан каждый ломтик и сколько он весил. Можно увидеть, какое время линия работала, какое пора стояла и сколько произвела продукции».

Один раз отмерь, двести раз отрежь

Компания Bizerba также представила вниманию гостей концовку линии. Пункты для установки автоматической системы этикетирования не было, поэтому поставили простой этикетировщик как пример возможностей цифровой маркировки продукции. Антон Алексеев подчёркивает: «Многие производители попросту создают этикетку, печатают её и клеят на продукт. У нас же, благодаря взвешиванию, мы присваиваем каждой упаковке её вес и персональный номер для прослеживаемости в дальнейшем процессе. В крышке линии мы взвешиваем продукцию для учёта».

На этикетке отражается не только дата производства, но и реальный вес, индивидуальный номер продукта, штрихкод или QR-код. В любой машине Bizerba кушать функция формирования штрих- и QR-кодов. Система позволяет печатать не только бумажную, но и инновационную прозрачную пластиковую этикетку способом ровный термопечати. «Обычно печать на пластике предполагает использование красящей ленты – риббона. У нас имеется специальный этикеточный материал, вроде термобумаги, лишь это термопластик. Чётко напечатанная информация не стирается с этикетки, что очень важно для мясоперерабатывающих предприятий», – помечает Антон Алексеев.

Один раз отмерь, двести раз отрежь

Всё, что нужно для упаковки

В демонстрационном зале разместилась небольшая выставка оборудования ULMA. Антон Лелюхин любезно соглашается прочертить небольшую экскурсию, чтобы мы смогли ознакомиться и с другими экспонатами. Здесь можно увидеть термоформовочную машину ULMA TFS 300 с этикетировщиком. «Когда этикетка наносится на термоформере, мы можем совсем точно указать её расположение, потому что она наносится в тот момент, когда плёнка ещё зажата в зажимах до того, как будет разрезана. Если у клиента жёсткие заявки по расположению этикетки, наносить её, без сомнения, нужно на термоформере. Но здесь мы не можем наносить весовую этикетку, так как весы ставятся после того, как этикетки бывальщины разделены», – отмечает Антон Лелюхин.

Рядом находится горизонтальная упаковочная машина FLOW-VAC с самодействующей системой загрузки, которая создаёт вакуумную упаковку вокруг продукта из рулона термоусадочной барьерной плёнки. «Машина в основном используется для охлаждённых крупнокусковых полуфабрикатов или деликатесов. Фактически это самодействующий загрузчик продукта в термоусадочные пакеты, которые потом направляются в камерную вакуумную машину, вакуумируются и запаиваются. Вместо готовых пакетов можно использовать рулон плёнки и эту машину, какая из рулона делает пакеты. Сейчас это популярное решение. Многие крупные производители охлаждённого мяса используют такие машины для упаковки крупных кусов. Потому что высокая скорость, высокая гигиена и надёжность упаковки», – рассказывает Антон Лелюхин.

Один раз отмерь, двести раз отрежь

В этом же зале можно увидать высокоскоростную машину FM 505 для упаковки продукции в пакеты типа «флоупак». Она может использоваться для упаковки влажна, выпуская 120-150 упаковок в минуту. Эта машина устанавливается в линию с системой автоматической нарезки. Могут быть упакованы как кусы сыра, так и нарезка. Машина оборудована функцией заполнения упаковки модифицированной газовой атмосферой. Антон Лелюхин отмечает: «В отличие от термоформеров тут нет вакуумного насоса, то есть мы не выкачиваем воздух из упаковки, чтобы запустить газ, а мы запускаем газ и методом вытеснения достигаем нужного содержания кислорода. Для этого у нас введён газоанализатор, определяющий остаточное содержание кислорода и отключающий подачу газа при достижении определённого уровня».

Стоящая рядышком машина ULMA TSA 680 – автоматический трейсилер для всех видов стандартных готовых лотков, способный создавать в упаковке модифицированную атмосферу (МГС) и вакуум. Машина выстроена в конфигурации для упаковки охлаждённого мяса. После трейсилера также установлен металлодетектор – немаловажная вещь для пищевого производства.

Помимо этого, в зале можно увидать горизонтальную машину FM 300, которая по функциям похожа на FM 505, но имеет меньшую производительность. По словам Антона Лелюхина, это модель в основном для упаковки колбас. Кушать в зале и вертикальная упаковочная машина ULMA, которую можно использовать для упаковки сухофруктов, орехов, а также сосисок и шашлыка и иных подобных продуктов. Сверху устанавливается мультиголовочный весовой дозатор, который подаёт продукт в воронку упаковочной машины.

Лишь после знакомства с образцами оборудования понимаешь, насколько сложные и интересные технологии могут использоваться в автоматизированном процессе упаковывания пищевой продукции. И уже по-другому глядишь на такую обычную вещь, как упаковка с сыром или колбасой на магазинной полке.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник