Опубликовано: 03.11.2021

Paulig Café&Store представляет сезонное меню с финским акцентом

Paulig Café&Store представляет сезонное меню с финским акцентом

В год 145-летия компании Paulig флагманская кофейня бренда в Москве адресовалась к корням и приготовила сезонное меню совместно с Посольством Финляндии. Автором нового меню стал бренд-шеф финского представительства в Москве Теему Пааккаринен.

В этом сезоне гости кофейни смогут очутиться в Финляндии, не покидая Москвы. Финский производитель напитков и продуктов питания Paulig представил сезонное меню своей флагманской кофейни Paulig Café&Store, разработанное совместно с бренд-шефом Посольства Финляндии в Москве Теему Пааккариненом.

Знакомство с финской национальной кухней рекомендуется приступить с картофельной лепёшки с топпингом: густой карамельно-грибной соус, фенхель, соус тартар и кедровый орех.

Ценители северной кухни по совершенству оценят салат с печёной свеклой, виноградом и сыром дорблю. Финны внимательно относятся к концепции здорового питания, потому в салате много свежих овощей, а для заправки используется йогуртовый соус.

Любителям первых блюд предложат попробовать суп из шпината с яйцом пашот на курином бульоне. Благоухание горячему финскому блюду придаст душистый базилик.

Основное блюдо, на которое стоит обратить особое внимание — филе судака в горчичной панировке. Подаётся с картофельным пюре и маринованным огурцом. Рыба имеет особое смысл в кухне Финляндии, поэтому к её приготовлению подходят с особым трепетом.

Paulig Café&Store представляет сезонное меню с финским акцентом

Кофейня не осталось и без обновления ассортимента напитков. Финское меню Paulig Café&Store предлагает сопроводить не лишь классическими капучино, латте и эспрессо, но и авторскими новинками. Среди них — кофейный «Горячий апельсин» на основе апельсинового фреша с добавлением гвоздики и корицы или тыквенный латте со специями и орехами. В морозную осеннюю пору согреет кофейный глинтвейн. В сезонном меню Paulig Café&Store он представлен двумя видами: классический— для тех, кто обожает строгость вкуса, и кофейно-ягодный, приготовленный на основе колд-брю, — для любителей экзотики.

Ценители чайных церемоний также отворят новые вкусы. Выбрать Paulig Café&Store предлагает из чая «Латте» с молоком и корицей, пряного чая с персиком и мёдом и ягодно-гранатового чая с шалфеем.

В качестве сладкого гостям предложат известный по всему миру финский горячий черничный тарт Mustikkakukko из ржаной муки. Десерт, как и всё сезонное меню, можно будет отведать в Paulig Café&Store осенью и зимой.

Источник