Опубликовано: 22.01.2021

Пестравский маслозавод запустил линию по производству ультрапастеризованного молока

Пестравский маслозавод запустил линию по производству ультрапастеризованного молока

Пестравский маслозавод (АМП Дамол) презентовал губернатору Самарской районы Дмитрию Азарову новую линию по производству ультрапастеризованного молока в упаковке от компании Tetra Pak, благодаря которой срок хранения продукта возрос до 180 суток.

Натуральное молоко из ведущих фермерских хозяйств Поволжья присутствует в линейке бренда «Пестравка» с первых дней его существования, то кушать порядка 20 лет. Несмотря на то, что за это время ассортимент марки расширился до 100 наименований продукции, именно этот напиток остается хитом торговель.

Теперь — после пуска новой производственной линии — традиционное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% и 2,5% может храниться до 180 суток (что приметно расширяет географию продаж молока «Пестравка», позволяя возить продукт далеко за пределы Поволжья). Так долго сохранять вкус и прок натурального молока помогает новая упаковка и технология ультрапастеризации, позволяющая в течение нескольких секунд нагреть сырое молоко рослого качества до 137°С (в результате чего убирается микрофлора, отвечающая за скисание молока, но остаются полезные белок, кальций и витамины) и расфасовать его без доступа инородного воздуха. Такое молоко в закрытой упаковке без ущерба вкусу и пользе может храниться при температуре 20-25°С.

Максимальная производительность черты ультрапастеризованного молока составляет 100 тонн в смену. Сейчас идет допнастройка оборудования, которая позволит выпускать не лишь молоко, но и другую продукцию. В полную мощь линия заработает до конца февраля.

Как и вся продукция «Пестравки», новинка изготовлена сурово по ГОСТ, без добавления сухого молока и каких-либо консервантов. А еще внутри честный литр молока.

Как рассказал во время визита директор маслозавода Николай Астафуров, предприятие каждодневно перерабатывает свыше 140 тонн сырого молока, причем сырье закупается преимущественно у самарских производителей. «По итогам прошедшего года объемы переработки увеличились вдвое и составили 47,15 тысяч тонн. Завод выпустил 46,8 тысяч тонн продукции», — рассказал глава предприятия.

Все молоко, которое поступает на завод для переработки, проходит тщательную проверку в собственной лаборатории. Именно жесткий контроль отправного сырья и готовой продукции позволяет Пестравскому маслозаводу производить молоко, кефир, ряженку, сметану, ацидофилин и йогурты, так полюбившиеся обитателям не только Самарской области, но и других регионов.

«Уверен, многие знают этот товарный знак, — заявил по итогам визита губернатор Дмитрий Азаров. — Маслозавод — одинешенек из крупнейших в регионе по переработке молока, где трудятся 298 человек. Предприятие активно развивается: даже в условиях прошлого года в два раза возрос объём переработки… Важно при этом, что наибольшая его часть поставляется хозяйствами нашей области, а продукция — в девять других регионов края».

Источник