Пестравский маслозавод (АМП Дамол) презентовал губернатору Самарской районы Дмитрию Азарову новую линию по производству ультрапастеризованного молока в упаковке от компании Tetra Pak, благодаря которой срок хранения продукта возрос до 180 суток.
Натуральное молоко из ведущих фермерских хозяйств Поволжья присутствует в линейке бренда «Пестравка» с первых дней его существования, то кушать порядка 20 лет. Несмотря на то, что за это время ассортимент марки расширился до 100 наименований продукции, именно этот напиток остается хитом торговель.
Теперь — после пуска новой производственной линии — традиционное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% и 2,5% может храниться до 180 суток (что приметно расширяет географию продаж молока «Пестравка», позволяя возить продукт далеко за пределы Поволжья). Так долго сохранять вкус и прок натурального молока помогает новая упаковка и технология ультрапастеризации, позволяющая в течение нескольких секунд нагреть сырое молоко рослого качества до 137°С (в результате чего убирается микрофлора, отвечающая за скисание молока, но остаются полезные белок, кальций и витамины) и расфасовать его без доступа инородного воздуха. Такое молоко в закрытой упаковке без ущерба вкусу и пользе может храниться при температуре 20-25°С.
Максимальная производительность черты ультрапастеризованного молока составляет 100 тонн в смену. Сейчас идет допнастройка оборудования, которая позволит выпускать не лишь молоко, но и другую продукцию. В полную мощь линия заработает до конца февраля.
Как и вся продукция «Пестравки», новинка изготовлена сурово по ГОСТ, без добавления сухого молока и каких-либо консервантов. А еще внутри честный литр молока.
Как рассказал во время визита директор маслозавода Николай Астафуров, предприятие каждодневно перерабатывает свыше 140 тонн сырого молока, причем сырье закупается преимущественно у самарских производителей. «По итогам прошедшего года объемы переработки увеличились вдвое и составили 47,15 тысяч тонн. Завод выпустил 46,8 тысяч тонн продукции», — рассказал глава предприятия.
Все молоко, которое поступает на завод для переработки, проходит тщательную проверку в собственной лаборатории. Именно жесткий контроль отправного сырья и готовой продукции позволяет Пестравскому маслозаводу производить молоко, кефир, ряженку, сметану, ацидофилин и йогурты, так полюбившиеся обитателям не только Самарской области, но и других регионов.
«Уверен, многие знают этот товарный знак, — заявил по итогам визита губернатор Дмитрий Азаров. — Маслозавод — одинешенек из крупнейших в регионе по переработке молока, где трудятся 298 человек. Предприятие активно развивается: даже в условиях прошлого года в два раза возрос объём переработки… Важно при этом, что наибольшая его часть поставляется хозяйствами нашей области, а продукция — в девять других регионов края».