Опубликовано: 03.08.2021

«Пятёрочка» и Henkel направят 5 млн рублей на лечение детей

«Пятёрочка» и Henkel направят 5 млн рублей на лечение детей

Торговая сеть «Пятёрочка» и компания Henkel, производитель начищающих и моющих средств, косметических продуктов и клеевых технологий, запускают совместную акцию «Подарите чудо жизни». В рамках акции 5 миллионов рублей будут устремлены на лечение детей, подопечных фонда «Линия жизни».

При единовременной покупке двух и более товаров компании Henkel в лавках «Пятёрочка» в период с 1 по 31 августа часть средств будет переведена на счёт благотворительного фонда «Линия Жизни», какой направит их на лечение своих подопечных. В рамках проекта планируется оказать помощь в лазерной терапии и восстановительном лечении 28 детям из различных регионов России — Липецкой, Тульской, Самарской, Тверской, Нижегородской, Смоленской областей, Краснодарского и Пермского краёв, Башкирии, Чувашии, республик Кабардино-Балкария, Адыгея, а также Москвы и районы.

Михаил Ярцев, директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка»: «Делать добрые дела, быть социально ответственным и неравнодушным весьма просто. Благодаря нашей совместной с компанией Henkel акции мы окажем реальную помощь детям, подопечным фонда «Черта Жизни», которые вместе со своими родителями, уверен, очень этого ждут. Вместе мы сможем сделать этот мир чуть лучше и добросердечнее, поддержав тех, кто в этом больше всего нуждается».

Анжелика Бабкина, руководитель отдела торгового маркетинга компании Henkel: «Быть вовлеченным в существование тех, кому нужна поддержка, сегодня очень важно. Мы рады, что наши сотрудники, партнеры и потребители неравнодушны к существующим социальным проблемам. Наша совместная инициатива «Подарите чудо жития» поможет детям получить необходимое лечение и шанс на скорейшее выздоровление».

Россия является одним из важнейших рынков для Henkel. Компания поступательно инвестирует в развитие локального производства, расширяя производственные и логистические мощности. За заключительные 10 лет Henkel инвестировала в России почти 320 млн евро.

Источник