Опубликовано: 26.03.2021

Пищевой консорциум

18 марта состоялась встреча делегаций под руководством ректоров трех ведущих вузов в районы пищевой индустрии МГУПП во главе с ректором Балыхиным М.Г., КубГТУ во главе с Барышевым М.Г. и ВГУИТ во главе с Поповым В.Н.

На заседании круглого стола с участием глав ведущих предприятий пищевой индустрии России обсудили вопросы взаимодействия университетов в области подготовки кадров для пищевой индустрии, организации прорывных научных изысканий, создание интегрированной платформы молодежных студенческих инициатив.

Пищевой консорциум

Фото: МГУПП

В результате обсуждения впервые был подписан меморандум о создании Консорциума ведущих университетов в районы пищевой технологии РФ. Принято решение о развитии сетевого взаимодействия университетов в области подготовки инженерных кадров, а также решение о консолидации ведущих научных школ вузов в районы инновационной деятельности.

МГУПП, ВГУИТ и КубГТУ – первопроходцы в создании такого масштаба консорциумов в пищевой отрасли, при этом на троих эти университеты обучают немало половины всех специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, реализуют более 70% направлений подготовки и аккумулируют более 60% бюджетных цифр зачисления по поданному направлению.

В рамках Пищевого консорциума будет создан координационный экспертный научно-технический совет из состава топ-менеджмента трех пищевых университетов, в задачи какого будет входит разработка стратегической программы Приоритет-2030, создание НОЦ мирового уровня «Инновационная пищевая инженерия».

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Пищевой консорциум Пищевой консорциум Пищевой консорциум Пищевой консорциум Пищевой консорциум Пищевой консорциум Пищевой консорциум Пищевой консорциум Пищевой консорциум

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник