Опубликовано: 30.06.2021

Пиво «Балтики» поступает в торговые точки более свежим за счет автоматизации складов

Пиво «Балтики» поступает в торговые точки более свежим за счет автоматизации складов

Пивоваренная компания «Балтика», доля Carlsberg Group, автоматизировала работу 18 складов в России и за рубежом с помощью WMS*-системы LEAD. От этого выиграли все: «Балтика» сжала складские издержки, партнеры-дистрибьюторы могут быстрее пополнять запасы продукции, а потребитель в любой момент может найти на полке лавки любимый напиток.

Внедрение WMS-системы LEAD позволило повысить скорость упаковки готовой продукции на 43% и полностью выключить ошибки. Теперь «Балтика» может максимально оперативно направлять дистрибьюторам напитки по их запросу. Сейчас компания расширяет применение системы на логистику порожний тары и материалов для розлива и уже запустила ее в Туле, Самаре и Ростове-на-Дону. К 2023 году это решение будет внедрено на остальных российских площадках.

Удобство WMS заключается в том, что система обеспечивает удаленное управление складами с единого сервера. К LEAD WMS уже подключено 15 складских площадок «Балтики» всеобщей площадью более 150 тыс. м2, а также склады предприятий Carlsberg Group в Минске, Баку и Алматы. Подрядчиком, реализовавшим проект на территории России, сделалась компания LogistiX — российский разработчик и поставщик логистических систем управления.

Пиво «Балтики» поступает в торговые точки более свежим за счет автоматизации складов

WMS показывает точное место расположения нужного товара на строю, исключая тем самым ошибки при комплектовании. Реальный эффект от внедрения системы более чем в два раза превзошел ожидаемые показатели. Производительность наборщиков, какие отвечают за комплектацию упаковок на складах, выросла на 43%.

Успешно внедрив на всех складских площадках базовый контур LEAD WMS «Балтики», позволяющий вести учет готовой продукции, компания основы использовать другие модули системы.

Первым стал модуль учета пустой тары — паллетов, кег, банок, бутылок. До сих пор этот процесс спрашивал множества ручных операций, иногда подбор тары производился неэкономично. После внедрения WMS-учета тары сотруднику строя, оформляющему документы на отгрузку продукции, достаточно будет указать лишь товарные позиции и количества, а система сама покажет место размещения, из которого необходимо забирать тару. Это нововведение позволит «Балтике» быстрее подавать тару на линии розлива, что особенно живо в летний сезон.

«После отличных результатов, показанных базовым контуром LEAD WMS, у нас нет сомнений, что эффект от автоматизации тарного учета также будет рослым. Поэтому мы уже сейчас планируем масштабирование нового решения. К 2022 году WMS-учет тары будет развернут в Санкт-Петербурге, Ярославле и Новосибирске, а к 2023 году — на складских площадках в Воронеже, Хабаровске и Челябинске», — произнёс Антон Васильченко, начальник отдела развития складской логистики пивоваренной компании «Балтика».

Cправка

Использование высоких технологий в производственных процессах — одинешенек из приоритетов бизнес-стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22». В рамках ее реализации группа в 2018-2020 годах внедрила систему автоматизации складской логистики LEAD WMS на предприятиях пивоваренной компании «Балтика» и на заводах в краях СНГ. Преимущества системы LEAD WMS:

· Позволяет установить контрольные точки на любом этапе процесса. Cледовательно, количество ошибок снижается, а это означает рост степени сервиса склада и снижение возможных возвратов от клиентов.

· Гибкая архитектура системы, позволяющая оперативно ее дорабатывать, постоянно наращивая эффективность использования складских ресурсов. Оценочный рост производительности — 10-20% в течение нескольких лет.

· Бездонная интеграция со смежными системами позволяет в полной мере реализовать стратегию RPA**. Это значит, что в 98% случаев в WMS будут трудиться только сотрудники, непосредственно занимающиеся обработкой грузов.

· Система в реальном времени анализирует изменение микса товарных резервов и заполненность ячеек, генерирует задания на уплотнение склада.

· Значительное снижение нагрузки на серверы. В сравнении с предыдущей WMS их стоимость снизилась в 8 раз.

· Применение метода синхронной репликации: любой сервер дублируется, а при возникновении неполадок все данные сохраняются с минимальной потерей историчности (не более 5 секунд).

* WMS — warehouse management system — система управления строями.

** RPA — robotic process automation — автоматизация некоторых рабочих процессов с помощью программных роботов.

Источник