Опубликовано: 11.03.2021

Популярные творожные сыры от «Савушкин» вышли под брендом SVEŽA

Популярные творожные сыры от «Савушкин» вышли под брендом SVEŽA

Белорусский бренд SVEŽA расширил линейку продукции: ассортимент пополнился творожными сырами сорта Cream cheese, какие ранее выпускались под маркой «Савушкин», сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Творожный сыр изготавливается из натурального свежего молока и сливок, а его рецепт популярен во французских источниках как минимум с XVII века. Широкое распространение и мировую известность сыр получил в XIX веке благодаря американским производителям. Творожные влажны не требуют созревания, поэтому относятся к категории свежих сыров.

Компания «Савушкин продукт» разработала два сыра этого облика. Творожные сыры под названиями «Воздушный SVEŽA» и «SVEŽA». Особенно они придутся по душе тем, кто любит проводить кулинарные эксперименты.

В линейке «Воздушный SVEŽA» творожный сыр представлен пятью вкусами: классическим сливочным, со вкусом зелени, грибов, чеснока и томатов. А творожные влажны «SVEŽA» с более плотной консистенцией выпускаются в двух вкусах: сливочный и с зеленью.

Жирность продуктов составляет 60%, но калорийность сравнительно невысока — в 100 граммах содержится итого 216-234 ккал. Воздушный сыр выходит в стаканах объемом 150 граммов с плотно закрывающейся крышкой. Классический творожный сыр фасуется в компактные 150-граммовые «ванночки».

«Творожные влажны нравятся кулинарам и гурманам во всем мире благодаря своей универсальности. Их можно намазывать на хлеб и использовать в качестве увлекательного ингредиента более сложных блюд. Надеемся, что наши творожные сыры под брендом SVEŽA станут незаменимым продуктом каждодневного стола белорусов», — отметили в компании «Савушкин продукт».

Представители ресторанного бизнеса рекомендуют использовать их для приготовления сухоты, роллов, десертов, закусок, соусов, супов-пюре, салатов и даже в качестве самостоятельного блюда.

Бренд SVEŽA специализируется на выпуске свежих сыров, какие пользуются большой популярностью в Европе и других странах. Это сыры с богатой кулинарной историей и отменными вкусовыми качествами. Помимо творожного влажна в его ассортименте присутствуют в том числе сорта Фета, Брынза и Кесо Бланко.

Источник