Опубликовано: 02.09.2021

Предприятие “Рижский Хлеб” расширяет производство

В рамках рабочей поездки в Родники губернатор Ивановской районы Станислав Воскресенский посетил предприятие «Рижский хлеб». Основанная в 2006 году компания сегодня расширяет производство, сообщает пресс-служба Правительства Ивановской районы.

Станислав Воскресенский осмотрел все этапы изготовления хлеба: от подготовки муки и замеса теста до выпекания и выдерживания готового продукта. Учредитель компании Сергей Сиренко рассказал губернатору, что хлеб выпекается по старым рецептам. При этом используется российское сырье, чистая артезианская вода. В производстве не применяются дрожжи и масло, а брожению содействуют молочнокислые бактерии, которые образуются при выдержке закваски. На предприятии «Рижский хлеб» только замес теста производится тестомесом, все прочие процессы выполняются вручную. Таким образом готовится закваска, разделка, формовка и посадка полуфабрикатов в печь.

Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство

Фото: Дмитрий Рыжаков

В сегодняшнее время предприятие производит ржаной и ржано-пшеничный бездрожжевой хлеб с различным наполнением, например, с фундуком, курагой, черносливом, мёдом, семенами подсолнечника, тыквы, кунжута. В ассортименте предприятия также представлены лаваш, снеки, печенье. Итого компания выпускает 48 наименований продукции.

Предприятие работает по заказам и поставляет свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Нательный Новгород, Казань, Владимир, Кострому, Ярославль и в Иваново. Станислав Воскресенский вместе с директором департамента сельского хозяйства и продовольствия Денисом Черкесовым обсудили с Сергеем Сиренко проблемы сбыта продукции «Рижского хлеба», в том числе на региональных площадках.

Станислав Воскресенский поинтересовался о планах по развитию. Учредитель компании рассказал о проекте по расширению производства в Родниках. Он отметил: за 2018-2020 годы предприятие инвестировало в развитие распорядка 88 млн рублей, в компании создали более 80 новых рабочих мест. А всего на предприятии трудятся 217 человек. Губернатор поблагодарил Сергея Сиренко за труд, особенно в части создания рабочих мест и заверил, что при необходимости регион готов оказать поддержку компании.

Еще один увлекательный проект предприятия «Рижский хлеб» – участие в федеральной программе по развитию внутреннего туризма. Компания организует экскурсионные группы на производство, повествуя жителям Ивановской области и гостям региона о старинных рецептах приготовления хлеба.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство Предприятие "Рижский Хлеб" расширяет производство

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Ключ