Опубликовано: 11.12.2020

Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61%

Таковы итоги первого этапа участия предприятия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской районы. В качестве пилотного потока для внедрения инструментов бережливого производства была выбрана линия по переработке мяса птицы, какая занимает в общей выручке предприятия более 15%. На этапе диагностики рабочая группа совместно с экспертами Федерального середины компетенций разработали целевую карту и определили целевые показатели проекта.

За три месяца участия в нацпроекте на птицефабрике удалось сжать общее время протекания процесса по переработке мяса птицы на 61%, незавершенного производства на 40%, а время переналадки машины филетирования сократилось в 4 раза – с 40 до 10 минут. Благодаря вступлению системы адресного хранения на складе готовой продукции время отгрузки составляет 15 минут. На предприятии подготовлены тренеры по пяти основным программам по экономному производству из числа сотрудников. Обучение уже прошли более 30 работников.

Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61%

На следующем этапе участия птицефабрики в нацпроекте, какой займет три месяца, планируется тиражировать результаты, полученные на эталонном участке, на других процессах. На предприятии ожидают сокращение поре протекания процесса более чем на 50%, снижение объемов незавершенного производства в потоке более чем на 60%, увеличение выработки сотрудников в всеобщей сложности на 30%.

Напомним, в Ленинградской области еще два предприятия агропромышленного комплекса участвуют в нацпроекте. Так, на «Птицефабрике «Синявинской» в качестве пилотного производственного потока был избран сбор, транспортировка и упаковка яйца, как основное направление деятельности в компании. На ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» эксперты Федерального середины компетенций работают над повышением эффективности производства охлажденного мяса птицы.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61% Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61% Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61% Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61% Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61% Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61% Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61% Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61% Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» сократился на 61%

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Ключ