Опубликовано: 05.12.2019

Производители стиральных порошков отвергли обвинения ФАС

Производители стиральных порошков отвергли обвинения ФАС

В Ассоциации производителей товаров бытовой химии прокомментировали заявление Федеральной антимонопольной службы о двойных стандартах.

Ранее ФАС выплеснула предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt из-за того, что их товары, продающиеся в России, выделяются по качеству от таких же за рубежом.

Исполнительный директор ассоциации, в которую входят компании Henkel (производитель Persil) и Procter & Gamble (Ariel), Петр Бобровский, заявил, что федеральная служба поддерживает миф о том, что изготовленные за рубежом товары лучше отечественных. Кроме того, он сформулировал недоумение из-за сравнения продукции одной и той же марки, созданной для разных рынков.

«Указанные компании производят товары сообразно требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС и не вправе руководствоваться нормативными актами других государств», — подчеркнул Бобровский в комментарии РБК.

По его словам, заявление ФАС намело ущерб деловой репутации инвесторов, «которые развивают производство в России и создают высокотехнологичные рабочие места».

Источник