Опубликовано: 05.12.2019

Производство на замкнутых линиях исключает попадание лишнего в продукцию “Золотые луга”

Молочная индустрия имеет многолетнюю историю, при этом с годами принципы производства существенно изменились: на смену человеческому фактору пришла автоматизация, точность рецептуры и максимально отчетливый контроль за всеми этапами. Современные возможности и технологии успешно внедрила на своих предприятиях компания «Золотые луговина», чтобы предложить потребителям качественные, свежие и при этом натуральные и безопасные молочные продукты.

Контроль начинается с выбора сырья. За заключительные годы требования к молоку постоянно росли, поэтому «Золотые луга» сбалансировали систему закупки сырья: вящую часть закупают на крупно-товарном производстве и лишь небольшую долю – у сельскохозяйственных кооперативов. Главный критерий – соответствие ГОСТу.

Производство на замкнутых линиях исключает попадание лишнего в продукцию "Золотые луга"

Сырье поступает на производство, какое сосредоточено на Ситниковском молочном комбинате в Омутинском районе Тюменской области. За последние годы предприятие прошло масштабную модернизацию.

Так, переработка осуществляется на автоматизированных сомкнутых линиях, которые исключают попадание в продукты посторонних веществ и предметов. Процесс приготовления любого вида продукции – максимально буквален, а рецептура соблюдается «от и до», без влияния человеческого фактора и взаимодействия с внешней средой. Кроме того, в таких условиях не могут развиваться бактерии и микроорганизмы.

Все молоко предварительно проходит проверку в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели, и любая партия готовой продукции также проходит проверку. За процессом на мониторах следит мастер. Если где-то на линии выходит малейший сбой – она моментально останавливается. Для непредвиденных ситуаций имеется резервное оборудование.

Готовый продукт направляется по трубкам на фасовку сквозь панель розлива, каждый – через свой путь: молоко никогда не смешается с кефиром или ацидофилином. Тара проходит многоэтапную самодействующую мойку, за ее безопасностью – не менее строгий надзор.

После изготовления и упаковки молочная продукция проходит еще один этап – контроль веса на автоматизированной системе. Конструкция собственной сборки исключает проблему с недоливом или переливом продукции. Отбраковщик распознает такие дефекты по весу: на линии производства с максимальной точностью взвешивается любая коробка. Если общий вес не соответствует стандартному параметру – значит, в нее попал пакет с браком, и устройство изымает всю коробку с конвейера.

Такая система контроля качества трудится не только с молоком и молочными напитками, но и, например, с творогом. На современном польском оборудовании ведется абсолютно закрытый процесс производства: творог варят в особых танках, без контакта с окружающей средой. Каждая упаковка творога компании «Золотые луга» может «похвастаться» однородным качеством, непрерывными физико-химическими и микробиологическими показателями.

«Внимание к молочной продукции среди потребителей сейчас очень высоко, конкуренция вящая – а значит, что покупатель будет искать и выбирать лучшее: по вкусовым характеристикам, натуральности, безопасности и свежести. Стабильное качество продукции – уже неизменное кредо компании «Золотые луговина». Его удается придерживаться, в том числе, благодаря автоматизированному производству, современным технологиям и неравнодушием людей – профессионалов своего дела, какие трудятся на предприятии», – прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Ключ