Опубликовано: 06.07.2021

Производство отечественных белковых компонентов запустят в Югре

Производство отечественных белковых компонентов запустят в Югре

Проект по созданию производства отечественных белковых компонентов, служащих основой для сухих смешений для питания новорожденных и детей в возрасте до 6 месяцев, реализуют в регионе. Как продвигается работа, обсудили в ходе рабочей встречи на площадке интернациональной промышленной выставки «Иннопром» губернатор Югры Наталья Комарова и председатель совета директоров ООО «Победа 1» Сергей Майзель.

«В сегодняшнее время уже полностью обеспечена сырьевая база предприятия, профинансированы проектные работы, подписаны контрактные обязательства с поставщиками оборудования первой черты производства. Эти обязательства должны быть выполнены не позднее октября нынешнего года, — рассказал Сергей Майзель. — Проект заключается из трех этапов. Первый — создание сывороточных препаратов на основе белков. Второй — развитие завода до уровня производства в 60 тонн. Третий — выпуск сырья для ребяческого питания. Первый этап мы планируем реализовать до конца октября.

В дальнейшем предприятие планирует обеспечить поставками не только социальные учреждения Советского зоны, но и Нягани, и Югорска. Также разработана программа по привлечению местных фермеров, готовых поставлять молочную продукцию. В дальнейшем спускаемая продукция может применяться как в качестве лечебного и профилактического питания. Ожидается, что клинические испытания будут завершены до февраля 2022 года.

Ключ