Опубликовано: 15.03.2021

РБК: общепит начал экономить на салфетках из-за повышения цен на продукты

РБК: общепит начал экономить на салфетках из-за повышения цен на продукты

Российские заведения социального питания допустили возможность повышения цен из-за подорожания продуктов питания, сообщает РБК. Так, согласно мнению бизнесменов, наибольший рост цен наблюдается на курятину. Однако многие рестораторы заявили о готовности адаптироваться к новоиспеченным обстоятельствам.

Основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов и основатель «Теремка» Михаил Гончаров заявили, что пересмотрят стоимости на свои блюда. При этом Гончаров также рассказал, что для выхода из сложившейся ситуации, на фуд-кортах вернули менее красивые пластиковые столовые приборы престарелого образца и отказались от салфеток более высокого качества.

«Лучше использовать салфетки поскромнее, но остаться с прежними ценами и старым качеством блюд», — отметил он.

В сети ресторанов KFC рассказали, что благодаря большим объемам закупок и прямой работе с поставщиками подорожание было не таким порядочным как в рознице. Кроме того, там отметили, что периодически проводят корректировку цен на некоторые позиции в меню.

В свою очередь, представители «Макдоналдса» заявили, что не собираются повышать стоимости вовсе.

Источник