Опубликовано: 30.10.2019

Rewe испытывает съедобный защитный слой

Немецкая Rewe Group, одна из крупнейших европейских сетей розничной торговли, первой в Германии чувствует защитное покрытие для фруктов. Фрукты и овощи покрываются тонкой съедобной оболочкой, которая снижает клеточное дыхание и длиннее сохраняет плоды свежими.

Rewe испытывает съедобный защитный слой

Первые испытания прошли в США и Великобритании, показав, что покрытие действительно может стать хорошим оружием для замедления перезревания и снижения порчи фруктов. По данным доклада ООН, во всём мире 14% всех продуктов «теряется» в процессе производства. Среди вин этих потерь – недостатки при сборе урожая, транспортировке и складировании.

Rewe Group первой в Германии проверяет, поможет ли новоиспеченное покрытие сократить потери продуктов питания, и если да, в какой степени. «В течение многих лет мы боремся против утрат продуктов питания и экономим на пластиковой упаковке, и мы хотим посмотреть, как технология работает на практике», – объясняет Эудженио Гуидоччо (Eugenio Guidoccio), директор подразделения свежих овощей и фруктов Ultra Fresh – Obst und Gemüse. В течение вытекающих нескольких недель Rewe Group будет обрабатывать соответствующим образом тропические фрукты. Лаймы, авокадо, манго и помело получат ювелирный слой натурального сахара, целлюлозы и растительных масел. «Покрытие съедобно и хорошо переносится», – обещает британский производитель Agricoat Natureseal.

Rewe испытывает съедобный защитный слой

«Мы желаем понаблюдать, что будет происходить с фруктами при транспортировке на наши склады и во время их пребывания там. Мы надеемся, что они дольше сохранят свежесть», – объясняет Эудженио Гвидоччо. Первоначальный продукт, проходящий испытания, уже находится на складах. «В зависимости от результатов испытаний, мы решим, стоит ли расширить испытания на избранные магазины Rewe и Penny и, при необходимости, добавить больше товаров», – добавляет он.

Rewe Group отворена для инновационных технологий и пристально следит за тематикой покрытия в течение двух-трёх лет. Эта технология была впервые испытана и применена в США. Поскольку ЕС дал позволение на нанесение покрытия несколько месяцев назад, Rewe Group занимается этим вопросом.

Почти 100 лет назад люд прибегали к простым средствам, чтобы сделать фрукты более долговечными: они покрывали их воском. Сегодня такие фирмы, как British Agricoat Natureseal, дочерняя компания американской группы Mantrose Haeuser, надеются на тонкое и нейтральное на вкус покрытие под названием Semperfresh.

Оно состоит из смеси натуральных сахарных остатков, целлюлозы и растительных масел и может наноситься линией опрыскивания или погружения фруктов. Оболочка, нанесённая таким образом, уменьшает клеточное дыхание плодов. Покрытие разработано так, чтобы «пропускать» вяще углекислого газа, чем кислорода. Это создает своего рода изменённую атмосферу во фруктах. По мнению Agricoat Natureseal, это задерживает созревание и уменьшает калечу многих свежих фруктов. Они остаются свежими в два раза дольше, чем необработанные фрукты.

Источник