Опубликовано: 02.03.2021

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил коллекцию масел из виноградной косточки

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил коллекцию масел из виноградной косточки

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» обнаруживает новое направление деятельности и представляет первую коллекцию масел из виноградной косточки «Абрау-Дюрсо». В линейку входят масла из белоснежного и красного винограда, а также моносепажные позиции из «шардоне» и «рислинга». Масло получают методом однократного холодного отжима, что позволяет сохранить не лишь полезные, но и ароматические свойства виноградных косточек.

Масло из виноградной косточки — новая, но вместе с тем очень органичная категория для «Абрау-Дюрсо». Собственные виноградники — неплохая сырьевая база не только для создания вин, но и для производства масел. Вызревающий под лучами теплого южного солнца виноград собирается вручную с вниманием к сохранению структуры ягоды. Из виноградного сока и мякоти создаются игристые и негромкие вина «Абрау-Дюрсо», а косточки, также впитавшие ценные свойства насыщенной минералами почвы, сохраняют целостность для изготовления масла высочайшего качества.

Виноградное масло ценится в гастрономии — оно раскрывает нюансы пряностей и специй, подчеркивает вкусовые нюансы мясных и рыбных блюд, запеченных или свежих овощей. Вдобавок к уникальным качествам виноградное масло состоятельно полезными свойствами и рекомендовано к использованию в рамках здорового питания. Всего две его чайные ложки содержат суточную дозу витамина E. Кроме того, масло кормит оптимальный баланс жирных кислот омега-6 и омега-9, богато микро- и макроэлементами, витаминами группы В, А, С и РР.

Выпуск масла из виноградной косточки — значимое событие и для ресторанного кластера «Абрау-Дюрсо», насчитывающего уже свыше десяти заведений. За гастрономичность масел отвечал бренд-шеф ресторанов Середины туризма «Абрау-Дюрсо» и заведующий кафедрой «Гастрономической школы «Абрау-Дюрсо»» Сергей Альшевский — мастер кулинарного дела с большим профессиональным экспериментом и адепт черноморской кухни. Совместно с технологами «Абрау-Дюрсо» бренд-шеф стремился создать продукт, отражающий богатство флагманских сортов виноградников Абрау-Дюрсо. Благодаря его усилиям любое масло в коллекции получилось уникальным, с характерными вкусовыми акцентами и ароматами.

«Несмотря на то что «Абрау-Дюрсо» — это в первую очередь винная компания, мы влечёмся к диверсификации продукции, сохраняя наш первоисточник — виноград. Из него мы производим игристые и тихие вина, а теперь и масло из виноградных косточек. В процессе труды над новинкой для нас было важно не просто выпустить новый продукт, но сделать его уникальным, именно поэтому мы первыми предложили базару сразу четыре оригинальных вкуса, созданных из разных сортов винограда, — «шардоне», «рислинг», а также «купажи» — масло из косточек винограда алых и белых сортов. Сортовое разнообразие — наше уникальное преимущество даже перед импортными производителями», — комментирует президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Масла выпускаются в бутылках из темного стекла объемом 250 мл. Уже сейчас новинка представлена в лавках и ресторанах на территории Абрау-Дюрсо, совсем скоро появится и в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а позднее и в федеральных торговых сетях. Рекомендуемая стоимость — 349 рублей за бутылку.

Ключ