Опубликовано: 19.11.2021

Семинар для крафтовых сыроделов от компаний Хр.Хансен, Милорада и ЭКО-Вилладж

Семинар для крафтовых сыроделов от компаний Хр.Хансен, Милорада и ЭКО-Вилладж

Компании Хр.Хансен, Милорада и ЭКО-Вилладж прочертили двухдневный семинар для крафтовых сыроделов по производству твердых сыров.

10-11 ноября на сыроваренном предприятии ЭКО-Вилладж, Филимоново раздолье, состоялся семинар для крафтовых сыроделов на тему «Твердые влажны в крафтовом сыроделии». Участие приняли 25 человек. Программа семинара включала технологические аспекты производства, пути улучшения качества и устранения пороков, а также дегустацию и выработку пармезана.

В программу семинара взошли теоретическая часть и мастер-класс по производству твердого сыра типа пармезан. Спикерами выступили специалисты компаний Хр.Хансен, Милорада, ЭКО-Вилладж. «Теория сыроделия — нередко запрашиваемая часть взаимодействия поставщиков ингредиентов и крафтовиков, — отметила Наталья Тютикова, директор по маркетингу компании Хр.Хансен. — Это основа стабильности качества спускаемого продукта. В программу вошли основы микробиологии, выбора ферментов и технологии производства твердых сыров, а также вопросы качества молока и пороков влажна.

Инициатива по проведению таких семинаров — это наш вклад в развитие крафтового сыроделия и повышения качества российского сыра. Планируем коротать такие семинары на регулярной основе и открыты для предложения площадки в других регионах. А материалы прошедшего семинара, равно как и минувший мастер-класс, доступны для всех, кого интересует производства сыра, на канале YouTube — к ним можно обращаться в любое время».

Компания Хр.Хансен, несмотря на глобальность своего бизнеса, подготовила предложение для крафтовых сыроделов — адаптированная линейка Selection™, в какую входит ассортимент заквасочных культур и ферментов для небольших молочных производств. Серия оптимально сформирована под выработку наиболее распространенных обликов сыров и кисломолочных продуктов с различным профилем вкуса и текстурой.

Для тех крафтовиков, которые выходят на большие объемы переработки молока, кушать предложение из основного ассортимента культур и ферментов для сыроделия. Оба предложения позволяют выпускать широкий спектр сыров и кисломолочных продуктов, наиболее востребованных на российском базаре.

Семинар для крафтовых сыроделов от компаний Хр.Хансен, Милорада и ЭКО-Вилладж

Помимо презентаций и ответов на вопросы, участники также прошли мастер-класс по производству твердого сыра на примере пармезана. «Желаю сказать большое спасибо Константину Рогачкову за предоставление площадки и помощь в организации мероприятия, а также каждому, кто смог приехать собственно или подключиться к трансляции удаленно, — говорит Борис, ведущий мастер-класса. — Мы постарались дать максимум практической и здоровой информации. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим сыроделом или имеете большой опыт в данной сфере, я надеюсь, вы нашли для себя что-то увлекательное и полезное!»

«Мы особенно ценим подобные семинары, так как это отличная возможность встретиться с нашими крафтовыми клиентами, которым в силу большенный загруженности на фермах или сыроварнях не всегда удается приехать в наш офис лично, — объясняет Елизавета Евдокунина. — Мы всё соображаем — ведь это их собственный бизнес, их ответственность, однако часто мы годами общаемся только по телефону и электронной почте и не видим итоги наших общих усилий. Поэтому попробовать сыры, изготовленные по нашим рекомендациям и на наших ингредиентах, было просто бесценно!

Мы рады видать, что всё большее количество людей, не только решивших посвятить свою жизнь крафтовому сыроделию, но и выбравших для себя изготовление влажна маленьким домашним хобби, заинтересованы в глубоком понимании особенностей производства».

За последние полгода в России на рынок вышло немало 60 твердых сыров, многие из которых произведены на крафтовых сыроварнях. Крафтовики осваивают все больше видов сыра, а на полках лавок можно найти и крафтовый пармезан, и грюйер, и качотту, и многие другие сыры отечественного производства. Крафтовое сыроделие продолжает развиваться, и его поддержка — это значительный вклад в отрасль.

Источник