KFC в Сингапуре основы тестировать растительную упаковку своих блюд, которая становится удобрением. Это первый подобный проект для фастфуд-сети. Пилотный проект сделался возможным благодаря запатентованной системе, разработанной местным стартапом TRIA. Испытания пройдут в течение полугода на одной точке KFC.
Подновлённые обёртки и коробки производятся из бумаги и природных биопластиков, сделанных из таких натуральных ингредиентов, как кукуруза или сахарный тростник. Ресурсы получают из США, Таиланда и Тайваня, строчит Upakovano.ru. При этом потребители фастфуд-сути ничего не заметят, поскольку упаковка выглядит и ощущается так же, как и традиционная упаковка в KFC.
После того, как упаковка выбрасывается, особый сервис собирает пищевые отходы и упаковку из KFC и превращает их в удобрение в течение 24 часов.