Опубликовано: 22.06.2021

Сеть кондитерских Kuzina объединила летние прогулки и стрит-арт

Сеть кондитерских Kuzina объединила летние прогулки и стрит-арт

Сеть кондитерских Kuzina, компания 2GIS и новосибирское бюро художников Taknado запустили летний проект, объединяющий влюбленность к кофе, прогулкам и искусству.

В период с 15 июня по 15 сентября в кондитерских Kuzina будут доступны стаканчики из лимитированной серии с трудами новосибирских художников и QR-кодом, ведущим на страницу с тематическим прогулочным маршрутом от 2GIS по местам городского стрит-арта.

Стаканы, которые любой день оказываются в руках у сотен тысяч людей, дают возможность художникам реализовать свой креатив, а гостям кондитерских — не лишь увидеть и оценить современное искусство, но и взять его с собой. При сканировании QR-кода со стаканчика открывается подборка с описанием и расположением в городе самых ослепительных и интересных граффити новосибирских художников. Отличная возможность взять любимый напиток и отправиться за новыми впечатлениями.

Сеть кондитерских Kuzina объединила летние прогулки и стрит-арт

«Художникам была дана целая свобода самовыражения, для нас было важно сохранить дух открытого творчества и не превращать искусство в коммерческие работы. Единственная точка отсчета, какую мы обозначили — это Kuzina», — поделилась Евгения Головкова, управляющий партнер сети кондитерских Kuzina.

Цель проекта — продвижение нынешнего искусства Сибири и в целом региона; наполнение летних прогулок новыми смыслами и интересными маршрутами; создание дополнительной ценности для привычного кофейного стаканчика в длани.

Сеть кондитерских Kuzina объединила летние прогулки и стрит-арт

Также команда Kuzina работает над идеей подобного проекта в Москве, уделяя отдельное внимание интересным объектам в спальных зонах.

В новосибирском проекте приняли участие такие художники как Марина Ягода, Миша Мак, Иван Ягода и Иван Фанста.

Марина Ягода: «В своей труду мне хотелось визуализировать образ кондитерской Kuzina как персонажа. Какой бы была эта барышня? Спустя несколько эскизов родился манер немного дерзкой, но вместе с тем легкой кокетки-сладкоежки. Я вдохновлялась ретро фотографиями француженок 30-50 годов. Немного вкусных фисташково-розовых нюансов и вот перед вами нежная летняя история, идеально гармонирующая с ароматным кофе и прогулками по городу».

Иван Фанста: «Я граффити художник, творящий в курсе леттеринг. Главным элементом в моих работах является авторский шрифт. Динамичная композиция в моем дизайне ассоциируется с ритмом города. С первым глотком живящего утреннего кофе, с его энергией и движением. А графичные монохромные оттенки с акцентом на фирменный розовый цвет идеально вписались в концепт».

Миша Мак: «Sweet folk — так я наименовал сочетание моего рабочего стиля фолк ренессанс со сладкими мотивами Kuzina. Вместе с ленточными узорами по орбите крутятся космический синнамен и кусочек торта, то и дело проскакивая мимо кофейных созвездий. Летающий объект, вылитый на шишку, в будущем станет первым опознанным кораблем Сибири в межгалактическом пространстве, а сейчас, от соболя к соболю разносятся стрелы ренессансы, заряженные пробудить творчество в сердцах людей».

Иван Ягода: «Человек, покупая кофе, получает не просто напиток, а веру в то, что после этого утреннего ритуала его день изменится в лучшую сторонку и «Он сможет!» победить/достичь/преодолеть и пр. Поэтому ядро моей концепции — это магия, волшебство и исполнение мечты. Dreams come true — собственно вокруг этой фразы я выстроил все визуальные элементы: звезды, магическую дымку и восходящее солнце на фоне сибирской натуры. На место солнца я примерил лого Kuzina. Солнце встает из-за гор, наступает рассвет и начинается новый день».

Ключ