Опубликовано: 29.10.2021

Стойкая крем-краска Londa Professional теперь производится в России

Стойкая крем-краска Londa Professional теперь производится в России

Ключевой продукт Londa Professional — стоическая крем-краска волос — теперь производится на заводе «Капелла» в Дзержинске, первом заводе Wella в Восточной Европе, ориентированном на производство оружий для ухода за волосами и с 1994 года накопившем в этом серьезную экспертизу. Это хорошие новости не только для всех причастных к запуску производства, но и для тысяч посетителей салонов красивости по всей России. И вот почему.

Самый очевидный плюс переноса производства из Германии в Россию — удобство логистики, которое позитивно повлияет и на работу парикмахерских, и на конечного потребителя. Во-первых, это позволяет сократить время доставки и не бояться транспортных коллапсов. Во-вторых, неожиданный спрос на, скажем, теплый каштановый оттенок волос будет быстро удовлетворен за счет более гибкого локального производства. А в-третьих, стоимость окрашивания оружиями Londa Professional станет более предсказуемой, потому что будет в меньшей степени зависеть от валютных скачков. «Перенос производства позволит нам немало гибко реагировать на запросы клиентов, в частности, в отношении палитры оттенков и оперативности поставок, снизится зависимость от курса евро, сократятся затраты на транспортировку и таможенные сборы», — объясняет генеральный директор компании Wella в России и СНГ Наталья Лисина.

Стойкая крем-краска Londa Professional теперь производится в России

А еще приближение производства к последнему потребителю положительно сказывается на экологии: вместе с сокращением объема перевозок уменьшается углеродный след, а запущенная в Дзержинске производственная черта уже разрабатывалась с учетом новейших стандартов в области снижения влияния на окружающую среду.

Производство Londa Professional выстраивалось в рамках курса на устойчивое развитие и в соответствии с принципами экологичности. «Как индустриальная краска для волос может стать более экологичной, если ее состав не менялся?» — спросите вы. Отвечаем: за счет упаковки. Снижение нездорового воздействия на окружающую среду с помощью перехода на переработанный пластик и картон — едва ли не более важный шаг навстречу «зеленому» грядущему, чем смена состава. А теперь вся упаковка краски, произведенной в Дзержинске, будет сделана из переработанного алюминия и перерабатываемого картона. Обратите внимание на серо-коричневый нюанс крышки тюбика — да, она тоже сделана из переработанного пластика.

Главное, что волнует преданных поклонниц Londa Professional и давно трудящихся с этой краской стилистов, — стабильность качества. На первый взгляд, смена этикетки с Made in Germany на Made in Russia неминуемо должна повлиять на свойства продукта. Но нет, качество осталось прежним. И дело тут не только в профессионализме сотрудников завода «Капелла», но и в продуманной производственной схеме, позволяющей основывать продукт одинакового качества вне зависимости от страны производства. «Мы создаем единую формулу краски на основе единой рецептуры и руководств по смешиванию, у нас общие квалифицированные поставщики, одинаковое оборудование для производства и упаковки. Красители готовятся и порционно развешиваются в Германии. Возможность сбоев из-за человечьего фактора исключена благодаря автоматизации производственного процесса», — уверяет Марио Браманте, старший директор по безопасности продукции и техническому регулированию отдела изысканий и разработок штаб-квартиры Wella.

«Для разлива и упаковки используется линия, на которой установлены онлайн-системы контроля параметров готового продукта, а также камеры фиксации критических точек. Кроме того, любая партия проходит выходной контроль в лаборатории, тест на окрашивание и соответствие стандарту», — дополняет его генеральный директор завода «Капелла» Дмитрий Новиков.

Ключ