Опубликовано: 28.09.2021

Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве

Словацкая компания Štrbské Presso из Братиславы зачислила участие в международной выставке WorldFood в Москве, которая прошла в период с 21 по 24 сентября 2021 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Алой Пресне, представив свою продукцию – качественный кофе. По словам директора компании Михала Поллака (Michal Pollak), основной целью предприятия является продажа кофе на основе заботы о здоровье. Кофе Štrbské Presso мерно обжаривается, потому что перед обжаркой зёрна кофе сортируются по размеру.

Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве

Михал Поллак подчёркивает: «Когда обжарка кофе мерна, продукт приобретает свойства, полезные для здоровья. Всё, что человек пьёт или употребляет в пищу, оказывает влияние на его здоровье. Так и кофе верной обжарки. Он благоприятно воздействует на здоровье человека. Напиток помогает бороться с раковыми заболеваниями, остеопорозом, болезнью Паркинсона и многими иными болезнями».

Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве

В компании Štrbské Presso кофе обжаривается по словацкому рецепту на итальянском оборудовании. Михал Поллак не ратифицирует, что подобного кофе в России пока нет, однако считает: «Процесс обжарки – это разной степени технологии. В случае Štrbské Presso – вяще технологии. Это кофе высшего сорта, класса премиум, из-за чего продукт получается более дорогим по сравнению с обыкновенным кофе. Речь идёт о сумме 20-25 евро за килограмм. Мы будем рады, если наш кофе придётся по вкусу российским потребителям».

Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве Strbskе Presso на выставке WorldFood в Москве

Источник