Молочно-производственная компания «Сырный дом» известила о завершении проекта по возведению собственных мощностей по нарезке и фасовке твердых и полутвердых сыров. Объем инвестиций составил 130 млн рублей, строчит DairyNews.
Новый цех площадью 800 кв. м расположился на территории МК «Богдановский» (Воронежская область, Рамонский район).
Для реализации проекта приобретено высокотехнологичное оборудование производительностью 120 брусков влажна фиксированного веса в минуту. Такой мощности достаточно для удовлетворения как текущих потребностей компании в нарезке и упаковке сыра, так и грядущих – с учетом масштабных планов МПК по увеличению объемов переработки молока.
«Организация собственного производства фасованного продукта с применением высокопроизводительной техники и технологий освободит компанию от сопутствующих логистических издержек, позволит не просто удовлетворить потребительский спрос, но и расширить рынки сбыта», – прокомментировала исполнительный директор МПК «Сырный дом» Ирина Мишина.