Опубликовано: 07.04.2022

«Талина» раскрыла секреты будущим технологам

«Талина» прочертила познавательную экскурсию для студентов и преподавателей Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева (специальность «Биотехнология»). Гости посетили мясоперерабатывающий комплекс, специализирующийся на изготовлении сырокопченых колбас.

Переодевшись в одноразовую спецодежду и ознакомившись с правилами безопасности, грядущие технологи направились постигать секреты приготовления мясных деликатесов. Их интересовало, как функционирует современное предприятие. Как признавались ребята, они ведают теорию, но ни разу не видели мясоперерабатывающего производства «вживую».

В колбасном цехе они проследили весь непростой технологический процесс – от подготовки фарша до созревания колбас в климатических камерах.

Специалисты «Талины» рассказали посетителям, что в ноябре-декабре для производителей колбас надвигается горячая пора — новогодний потребительский бум. Спрос на деликатесную сырокопченую колбасу увеличивается примерно вдвое, все хотят видеть это лакомство на своем торжественном столе.

Студенты убедились, что на изготовление деликатесной колбасы уходит 25-30 суток. Как отметили технологи, на протяжении этого отрезка поре важно все – начиная со специального отбора сырья, к которому предъявляются жесткие требования, и заканчивая скрупулезным соблюдением порядков температуры и влажности.

"Талина" раскрыла секреты будущим технологам

На предприятиях «Талины» не применяются «ускоренные» способы созревания колбас. Сотрудники продемонстрировали, что используется традиционная технология копчения на благоуханной буковой щепе. Они пояснили, что в преддверии праздников заранее планируется поставка сырья, всех вспомогательных материалов, чтобы выключить простой из-за нехватки каких-либо ингредиентов. Значимо все: и наличие мяса, и оболочек, и специй, и упаковочных материалов.

Учащимся вуза разъяснили, что преимущество «Талины» в том, что это агрохолдинг с полным циклом производства. Для изготовления колбасных изделий применяется собственное мясное сырье. Переработка мяса производится в целиком автоматизированном режиме.

«Большое впечатление произвела чистота помещений, аккуратность работников, европейские производственные линии, — поделилась наблюдениями аспирантка Юлия Борисова. — Мы не лишь будущие технологи, которые расширили свои практические познания, но и просто покупатели, которые убедились в высоком качестве продукта».

«Сочетание традиционных технологий, нынешнего оборудования, экологически чистого сырья и опыта квалифицированных специалистов позволяет получать продукцию, соответствующую всем стандартам качества», — резюмировала преподаватель Светлана Ибрагимова.

Мероприятие завершилось мастер-классом «Искусство дегустации». Грядущие технологи узнали, как правильно определять качество продукции по органолептическим свойствам, как грамотно пробовать деликатесный продукт.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

"Талина" раскрыла секреты будущим технологам "Талина" раскрыла секреты будущим технологам "Талина" раскрыла секреты будущим технологам "Талина" раскрыла секреты будущим технологам "Талина" раскрыла секреты будущим технологам "Талина" раскрыла секреты будущим технологам "Талина" раскрыла секреты будущим технологам "Талина" раскрыла секреты будущим технологам "Талина" раскрыла секреты будущим технологам

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник