Опубликовано: 01.03.2021

Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства

25 февраля директор Фонда развития индустрии Тульской области Дмитрий Пронин с рабочим визитом посетил Тульскую макаронную фабрику.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Производительность труда» предприятие с поддержкой специалистов Регионального центра компетенций оптимизировало процесс изготовления макаронных изделий.

На фабрике производится около 40 обликов продукции, которая поставляется во все торговые сети региона и ЦФО, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. Более 15 лет предприятие изготовляет макаронные изделия высокого качества на высокотехнологичном итальянском оборудовании. Общая производительность фабрики – 60 тонн в сутки.

Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства

Фото: пресс-служба правительства Тульской районы

На предприятии удалось повысить производительность труда без замены оборудования или применения дорогостоящих технологий. Это стало возможным благодаря экономному производству – основе методологии национального проекта.

По словам директора фабрики Сергея Тетерина, внедрение быстрой переналадки оборудования на основной производственной черты, оптимизация технологических карт, внедрение системы контроля бесперебойной работы оборудования, реорганизация участков фасовки и хранения продукции позволили добиться роста производительности труда потока на 12%, а запасы нерасфасованного продукта теперь не превышают 70% прежнего объема.

«Если ранее макаронные изделия могли лежать два-три дня и ждать своей очереди на расфасовку, то сейчас процесс идет непрерывно – непрерывным потоком. Нам удалось снизить процент брака, повысить контроль качества сырья, решить проблему попадания посторонних объектов в упаковочные автоматы», – сказал Сергей Тетерин.

Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства

Дмитрий Пронин отметил, что всё больше предприятий пищевой промышленности региона подключается в реализацию национального проекта. Сегодня среди них крупные компании – производители молочной, хлебной и мучной продукции, растительных масел, мясных изделий.

«Ныне мы видим пример внедрения технологий бережливого производства на пищевом предприятии, которому удалось значительно сбалансировать свои производственные мощности и фактически трудиться в поток», – подчеркнул Дмитрий Пронин.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Ключ