Опубликовано: 31.12.2019

В 2019 году НИИ детского питания разработало напиток для спортсменов и детей, занимающихся спортом

В 2019 году НИИ детского питания разработало напиток для спортсменов и детей, занимающихся спортом

Об этом рассказал Сергей Симоненко, Глава НИИ детского питания — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Доктор технических наук в комментарии The DairyNews. Эксперт отметил заинтересованность бизнеса в модернизации и инновационных продуктах.

Позитивные тенденции проявились в желании бизнеса модернизировать свои производства, создать новые направления, которые могли бы расширить ассортимент и повысить объем выпускаемой продукции, отмечает Сергей Симоненко.

В уходящем году НИИ детского питания завершило работу над рядом значительных новинок.

Было разработано три вида адаптированной молочной смеси нового поколения для детей раннего возраста на основе козьего молока. Эту труд эксперты НИИ провели с белорусскими партнерами, которые строят агрокомплекс и предприятие полного цикла по переработке козьего молока и производству продуктов на молочной основе для детей раннего года (ЗГМ).

Кроме того, был разработан проект стандарта российской системы качества и проведены исследования категории ЗГМ (заменитель грудного молока). В рамках веерного изыскания были изучены сухие адаптированные молочные смеси 21 торговых марок, представленных на российском рынке.

«Еще один проект с Республикой Беларусь — мы разработали три технологии, какие внедрены компанией ООО «Беллакт». Это три вида адаптированных молочных смесей для детей раннего возраста на основе коровьего молока, какие будут востребованы у населения как Беларуси, так и России. НИИ Детского питания разработана линейка продуктов для детей дошкольного и школьного года — технологии крупяных изделий. Научные сотрудники провели исследования совместно с предприятием Омской области «Центр питательных смешений», в результате которых нами был разработан специализированный продукт — молочный напиток для питания спортсменов и детей, занимающихся спортом. В 2020 году нами планируется проведение клинической апробации с мишенью подтверждения заявленных свойств», — резюмировал Сергей Симоненко.

Источник