Опубликовано: 26.10.2020

В Алтайском крае начали производить сухие антисептики-карандаши

В Алтайском крае начали производить сухие антисептики-карандаши

В регионе приступили к производству антисептиков для рук, какие не имеют аналогов в мире. Алтайским разработчикам удалось кардинально решить главную проблему любого санитайзера — вопрос испарения защитного оружия с поверхности кожи.

Для этого изобретателям пришлось отыскать ранее неизвестный способ перевода жидкого спирта в твёрдую конфигурацию. Его содержание в антисептических карандашах превышает 80%, и в такой концентрации он гарантированно убивает все известные бактерии и вирусы. Чтобы применить антисептик, довольно нанести небольшое количество сухого спирта на руки и растереть между пальцами. Такая обработка защитит кожу на несколько часов.

«Антисептик был разработан в Алтайском кромке в 2010 году, но формула немножко преобразовалась с учётом этих реалий, которые сейчас происходят: пандемия, распространение коронавируса. Мы наладили производство и планируем выйти на индустриальные масштабы с учётом экспортных поставок в 2021 году», — рассказал Виталий Попов, генеральный директор производственного союзы «Комбриг».

Первоначально заказчиками этой работы выступали военные. Алтайские учёные разрабатывали элемент армейского комплекта для выживания и даже с успехом презентовали его на форуме вооружений «Армия-2018». Сейчас авторы при поддержке Правительства кромки и фонда МСП «Мой бизнес» получают патент на единственный в мире сухой антисептик, а также свидетельство о госрегистрации, чтобы начать масштабные поставки в больницы и торговые сети.

Ключ