Опубликовано: 06.12.2021

В «Азбуке вкуса» появился кофе в биоразлагаемых капсулах

В «Азбуке вкуса» появился кофе в биоразлагаемых капсулах

«Азбука вкуса» сделалась одной из первых компаний в мире, в ассортименте которых появился кофе в биоразлагаемых капсулах под собственной торговой маркой. Впервые такие капсулы бывальщины представлены в марте 2021 года на конференции AMI Single Serve.

Производитель капсул — компания Capsul’in Pro, специализируется на производстве упаковок капсул и обслуживает всемирные кофейные бренды и дистрибьюторов кофе по всему миру. Процесс разработки и сертификации новой технологии занял 5 лет. Сертификацию коротала независимая сертифицирующая организация TÜV Austria.

Это первые в мире капсулы, на 100% состоящие из биоразлагаемых материалов — преобразованных в биополимер жирных кислот растительных масел. Капсулы обладают низенькой воздухопроницаемостью, что позволяет защищать кофе от воздействий внешней среды и сохранять аромат и качество зерна. В отличие от биоразлагаемых капсул прошедшего поколения, пригодных только для промышленного компостирования, эти капсулы на 100% пригодны для домашнего компостирования или утилизации вместе с другими органическими отходами.

Внутри капсул под СТМ «Азбуки вкуса» — органический кофе из Колумбии, Перу и Гондураса. Новоиспеченный капсульный кофе уже можно приобрести во всех магазинах розничной сети.

Источник