Опубликовано: 30.08.2021

В Белоруссии начали производить коньяк и решили вывести его на уровень Hennessy и Courvoisier

В Белоруссии начали производить коньяк и решили вывести его на уровень Hennessy и Courvoisier

Глава белорусского концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен вручил президенту республики Александру Лукашенко первую бутылку произведенного в краю коньяка, сообщается на официальном сайте ведомства.

При изготовлении коньяка «A. Skirmuntt» на Пинском винодельческом заводе использовали виноград урожая 2017 года.

«Произведен из молодого коньячного дистиллята, вынесенного в присутствии дуба. Напиток прошел трехлетнюю выдержку», — указано на сайте завода.

На заводе отметили, что свое имя напиток получил в честь белорусского изобретателя-промышленника Александра Скирмунта, основавшего в Пинском зоне сахарный и винокуренный заводы.

Глава «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен также уточнил, что напиток производится из растущего на самом юге республики винограда сорта «Альфа», сообщающего коньяку особый вкус, аромат и цвет.

Председатель концерна считает, что коньяк белорусского производства найдет своего потребителя.

«Не так уж его (коньяка, — ред.) немало. Надо цену поднимать, выводить его в премиальный сегмент и продавать. Это будет сувенир для туристов, кто захочет взять с собой какой-то дар. Думаю, что мы будем цену поднимать — выводить его в сегмент «Хэннесси», «Курвуазье» и других видов дорогих коньяков», — заявил Анатолий Бубен.

Ключ