Опубликовано: 07.12.2020

В Японии выпустили KitKat, выдержанный в особых шотландских бочках из-под виски

В Японии выпустили KitKat, выдержанный в особых шотландских бочках из-под виски

Новейшим продуктом от KitKat в Японии сделалась особая версия из шоколада, который выдерживается в боках из-под виски с острова Айлей. Лимитированная серия шоколада под наименованием Whisky Barrel Aged, изготовлена из ядер какао-бобов, выдержанных 180 дней в бочках, в которых когда-то выдерживали виски. Производство уникального шоколада осуществлялось в бутике KitKat Chocolatory под контролем японского кондитера Ясумасы Такаги (Yasumasa Takagi).

В Японии выпустили KitKat, выдержанный в особых шотландских бочках из-под виски

В процессе производства шоколада, бочки из-под виски переворачивались любую неделю, чтобы гарантировать, что все какао-бобы внутри них вобрали в себя аромат виски. Whisky Barrel Aged Kitkat описывается, как горестное сочетание вкусов для тех, «кто может насладиться деликатным ароматом и вкусом виски», пишет Upakovano.ru.

Каждая шоколадка стоимостью 2,88 доллара США упакована в коробку, дизайн какой олицетворяет «постепенный переход от янтарного виски к какао и ощущение расслабленности». Новинка будет доступна в продаже (в ограниченных числах) в некоторых магазинах Японии и онлайн с 15 декабря этого года.

Источник