Опубликовано: 12.07.2019

В Костроме открылось новое предприятие по переработке молока

В Костроме отворилось новое предприятие по переработке молока ООО «Костромские сыры». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн.руб. Сырзавод специализируется на производстве натуральных сыров по традиционным технологиям и классическим рецептурам, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

В Костроме открылось новое предприятие по переработке молока

Предприятие будет спускать более 10 тонн сыров в месяц таких как: «Костромской пармезан», «Костромской маасдам», «Костромской чеддер», «Бофор», «Раклет».

Молоко для производства влажна поставляется из сельскохозяйственных организаций региона. В планах предприятия увеличить объемы закупки молока до 14 тонн в сутки, что позволит повысить объемы производства молочной продукции и гарантируемый рынок сбыта сырого молока местным сельскохозяйственным организациям.

Источник