Опубликовано: 19.05.2021

В мае российское подразделение Valio впервые представит зерненый творог в сливках 5% жирности

В мае российское подразделение Valio впервые представит зерненый творог в сливках 5% жирности

Кроме этого, в ассортименте компании покажется два новых легких творога Valio Clean Label с пониженным содержанием сахара: банановый и манго-апельсин. Расширение ждет и портфель йогуртов: он пополнится йогуртами-смусси «Гоа» с клубникой и личи, а также «Бали» с ананасом, кокосом и джекфрутом. Производство новоиспеченных вкусов йогуртов-смусси будет осуществляться на партнерском предприятии «Молочная культура».

«Свежая молочная продукция — это та, категория, в которой Valio специализируется еще с 1968 года, когда впервые производство фруктовых йогуртов было налажено в Финляндии. Мы ведаем, что в этом сегменте особенно важно всегда оставаться в тренде и предлагать новые, необычные решения, отвечающие желаниям потребителей. Собственно поэтому мы регулярно обновляем ассортимент и предлагаем актуальные новинки, — рассказала Любовь Егорова, руководитель категории «Свежие и импортные продовольствие». — Вместе с тем мы рады анонсировать запуск творожного зерна — продукта, который уже давно от нас ждут россияне».

В мае российское подразделение Valio впервые представит зерненый творог в сливках 5% жирности

Запуск производства творожного семени Valio занял несколько лет. Компания тщательно подошла к выбору поставщиков, аудиту и оценке качества как сырья, так и готового продукта. Новинка целиком соответствует требованиям финского концерна к качеству молочной продукции. Продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и приятной текстурой, состоятелен легкоусвояемым молочным белком (9 г на 100 г продукта). Зерно в новинке обладает ровной формой, что особенно важно для этого образа творога. Творожное зерно Valio будет представлено в двух форматах упаковки: 130 и 290 г.

Ассортимент Valio пополнится новинками и в сегменте мягких фруктовых творогов. Valio Clean Label Light кормит всего 0,2 % жира на 100 г и на 40 % меньше сахара, чем обычный фруктовый творог Valio из линейки Very Berry. При этом он хранит насыщенный вкус, обладает нежной консистенцией. Продукт произведен в соответствии с концепцией «чистая этикетка» — Clean Label, то кушать в его составе нет компонентов с «Е»-кодами, консервантов и пр. Также он гарантированно не содержит глютен.

В мае российское подразделение Valio впервые представит зерненый творог в сливках 5% жирности

«Сокращение добавленного сахара — важная задача, какую ставит перед производителями Всемирная организация здравоохранения. Новый творог — это продолжение той работы, которую мы начали еще в 2017 году, представив на российском базаре питьевые, а затем и густые йогурты Valio Clean Label: -30 % и -40% сахара соответственно. Для продукции с пониженным содержанием сахара и сала вкус особенно важен, поэтому их разработка — это тщательный процесс подбора оптимальных рецептур», — отметила Любовь Егорова.

Производство новинок под брендом Valio будет осуществляться на партнерских площадках компании в Московской и Ленинградской районах. В частности, новинки в ассортименте йогуртов-смусси будут производиться на предприятии «Молочная культура», одном из ведущих сельскохоз-перерабатывающих комплексов Волосовского зоны Ленинградской области. Завод прошел обязательный аудит, подтвердивший соответствие всех технологических процессов требованиям Valio. В 2021 году компаниями был заключен соглашение на совместное производство молочной продукции.

«Мы очень гордимся работой с современными и высокотехнологичными площадками, которые разделяют наш подход к качеству, безопасности и, разумеется, вкусу продуктов питания, — поделилась Елена Кипенёва, генеральный директор ООО «Валио». — Безусловно, именно таким и является производство «Молочная цивилизация», где теперь по заказу и под брендом Valio будет производиться часть ассортимента».

Источник