Опубликовано: 02.04.2021

В магазины Duty Free в Шереметьево отгрузили товары московских компаний на 1 млн рублей

В магазины Duty Free в Шереметьево отгрузили товары московских компаний на 1 млн рублей

Товары московских производителей на 1 млн рублей отгрузили в лавки Duty Free в Шереметьево по программе поддержки столичных экспортеров. Об этом сообщает в среду пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Продукция отобранных компаний размещена на трех брендированных стойках Made in Moscow в лавках Duty Free. Сейчас там представлено 116 товарных позиций, в том числе пищевые бренды, косметическая продукция и аутентичные сувениры.

«В рамках первого заказа в лавки Duty Free было отгружено товаров на сумму более 660 тыс. рублей. Продукция столичных экспортеров получила рослый спрос, поэтому состоялась вторая поставка на сумму еще 400 тыс. рублей», — сообщил руководитель департамента Алексей Фурсин, слова какого приводятся в сообщении.

Позднее Фурсин сообщил журналистам, что департамент подведет предварительные итоги реализации проекта Made in Moscow в лавках Duty Free аэропорта Шереметьево через два месяца.

«Нам важно сейчас заявиться и создать возможность, чтобы любой турист, проходящий сквозь магазины беспошлинной торговли, видел эту стойку [с товарами под брендом Made in Moscow] и уже понимал, что может что-то с собой взять, и уже дальней мы будем смотреть на экономические показатели. Я думаю, что какой-то итог предварительный надо в течение ближайших двух месяцев подводить», — произнёс Фурсин. Глава департамента также выразил надежду на открытие авиасообщения России с большим числом стран. По его словам, это также даст возможность повысить выручку представленных проектов.

От реализации проекта Фурсин ждет узнаваемости компаний, которые будут представлены под брендом Made in Moscow, роста валютной выручки предприятий и масштабируемости. «Узнаваемость бренда дает нам возможность сходить уже в сети непосредственно в тех странах, которые будут максимально пользоваться этой продукцией», — пояснил он.

Источник