Опубликовано: 01.05.2021

В «Перекрёстке» появились готовые блюда от аэропорта Домодедово

В «Перекрёстке» появились готовые блюда от аэропорта Домодедово

Торговая сеть «Перекрёсток» пополнила собственный ассортимент готовой еды специальной линейкой от фабрики бортового питания Московского аэропорта Домодедово (Domodedovo Catering). Блюда сейчас можно купить в 24 супермаркетах «Перекрёсток» в Москве и Московской области.

Для выхода в ритейл специалисты пищевого производства воздушной гавани разработали особое меню, которое состоит из четырех блюд разных кухонь мира. Среди них английский «Пудинг хлебный с беконом и грибами», «Блуза из курицы по-арабски с кус-кусом», итальянская паста «Паккери с тыквой и рикоттой», «Курица в кисло-сладком соусе с рисом по-азиатски».

Стоимость этих позиций колыхается от 159 до 189 рублей.

Готовые блюда Domodedovo Catering производятся непосредственно перед отправкой в магазин, от момента приготовления до появления на полке проходит несколько часов. При разработке рецептуры продукции шеф-повара аэропорта Домодедово уделили особое внимание принципам верного питания. Упаковка, выполненная в виде посадочного талона, помогает представить себя реальным путешественником. Срок годности — 10 суток.

Сейчас категория готовой еды «Перекрёстка» насчитывает распорядка 150-170 позиций, её ассортимент регулярно обновляется. В категории представлена собственная торговая марка «Шеф Перекрёсток», а также продукция 18 поставщиков («Ленивый Шеф», Creative Kitchen, Rana).

«Сотрудничество с Domodedovo Catering — продолжение развития нашего фуд-сервиса. Прочерченное нами глобальное исследование показало, что для потребителей остро стоит вопрос разнообразия готовой еды в магазинах, поэтому мы активно трудимся над расширением ассортимента и стараемся дать им максимальный выбор. Когда началась пандемия коронавируса, российский ресторанный рынок переживал непростые поры, и мы были рады помочь коллегам, предлагая своим клиентам новые продукты — еду иного уровня», — рассказывает Татьяна Рахманова, правящий директор X5 Ready Food.

«Оснащение фабрики бортового питания позволяет обеспечить собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий, линейки напитков собственного приготовления, применять технологию копчения мясной и сырной продукции, — отметила PR-директор аэропорта Домодедово Дарья Коршунова. — Мощности предприятия позволяют нам стряпать продукцию не только для авиационного сегмента, поэтому мы приняли решение расширять рынки сбыта».

Источник