Опубликовано: 01.02.2021

В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки

Компания «Упакс-Юнити» запустила в Перми крупнейшую в России черту глубокой переработки полиэтилентерефталата и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов, не имеющую аналогов в России. Новая линия позволяет изготовлять более 50 наименований пищевой ПЭТ-тары, упаковки для молочной и мясной промышленности.

В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки

Созданная линия охватывает полный цикл производства: от сортировки и бездонной переработки вторичного сырья до производства готовых изделий из восстановленного полимера. В результате, предприятие сможет производить контейнеры различных размеров и жесткости, шейкеры, одноразовые стаканчики и иную пищевую тару. Данная установка позволяет переработать до тысячи тонн вторичного полиэтилентерефталата в месяц, сообщает сайт губернатора и Правительства Пермского кромки.

Напомним, в декабре 2018 года Фонд развития промышленности и Региональный фонд развития промышленности Пермского края предоставили предприятию льготный заём по программе «Проекты развития» в размере 520 млн руб. на запуск новоиспеченного производства. При этом общий бюджет проекта составил 1,5 млрд руб.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость развития индустриальных предприятий для региона. Средства ФРП – один из важнейших механизмов их финансовой поддержки. «Привлечение федеральных средств для реализации индустриальных проектов в Пермском крае позволяет в короткие сроки провести модернизацию производств, создать новые рабочие места, в том числе высокотехнологичные, ускорить развитие собственных компетенций и переход на импортозамещение. Это, бесспорно, большое подспорье для роста экономических показателей наших предприятий», – отметил губернатор.

Генеральный директор ООО «Упакс-Юнити» Александр Долгополов отметил, что внедрение этих технологий – это, в первую очередь, вклад в экологию Прикамья: «В проекте участвовало 7 стран, 24 компании со итого мира. На линии производится полная очистка полимера от олигомеров и восстановление его кристаллической решетки, что позволяет перерабатывать его безграничное число раз. Другой подобной комплексной линии не существует ни в России, ни в мире».

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки В Перми запустили линию глубокой переработки пластика и производства упаковки

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Ключ