Группа компаний «СОЮЗСНАБ» запустила новоиспеченное производство по производству основных ингредиентов, влияющих на разлив мороженого. Сырьем для этого продукта будет рапсовое масло.
Специалисты холдинга самостоятельно изготавливают высокопроизводительные моноглицериды из рапсового масла по новейшей восьмиступенчатой полностью автоматической технологии, сообщили в компании. Эти компоненты определяют основные характеристики качества мороженого – расширение, стабилизацию пены и сохранение мелкопористой структуры на протяжении итого срока хранения.
Научные исследования показывают, что по сравнению с традиционно используемыми моноглицеридами с низким содержанием йода, которые в основном извлекаются из пальмового масла, моноглицериды с рослым содержанием йода в рапсовом масле имеют большую молекулярную площадь и, следовательно, обладают высоким потенциалом в качестве эмульгаторов. Это позволяет добиться оптимальных характеристик мороженого: неплохо распределенной пористой воздушной структуры и стабильной структуры мороженого.