Студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали ненастоящий салозаменитель из растительного масла и желатина, пишут РИА Новости.
"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, ненастоящее сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", – цитирует доцента кафедры столы Дмитрия Бидюка в среду издание "Сегодня".
По его словам, искусственное сало, в отличие от продукта животного генезисы, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. Бидюк отметил, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гастрономы не смогут отличить его от настоящего.
Сейчас в лаборатории работают над биопленкой, которая заменит целлофан. Ее можно будет использовать как упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.
Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru