Опубликовано: 16.06.2021

Valio анонсирует запуск производства уникального для российского рынка копченого на ольхе сливочного сыра Oltermanni в нарезке

Valio анонсирует запуск производства уникального для российского рынка копченого на ольхе сливочного сыра Oltermanni в нарезке

Линейка сыров Oltermanni — одинешенек из лидеров категории желтых сыров, ежегодно демонстрирующая динамичный рост. Только за 2020 год объемы продаж Oltermanni в натуральном обороте на российском рынке выросли на 20 %, в 2.5 раза опережая рост самой категории. По данным Brand Pulse бренд занимает 4 пункт в России по показателям лояльности, знания и потребления в категории [1].

Новинка — настоящий желтый сыр, копченый на ольхе. Продукт, как и многие иные позиции в линейке Oltermanni, не содержит лактозу. Он сварен с использованием фермента микробного происхождения, поэтому подходит для людей, держащихся вегетарианского типа питания.

«Копченый Oltermanni — это первый шаг компании в новой перспективной нишевой категории сыров. Новинка представлена в категории натуральных желтых сыров, не плавленых. При производстве мы не используем каких-либо вкусоароматических добавок: сыр действительно коптят, что придает ему неповторимый вкус и благоухание, — отмечает Наталья Ивакина, руководитель категории сыров и масла, ООО «Валио». — Мы уверены, что россияне по достоинству оценят этот сыр, какой уже был отмечен высокими оценками в рамках органолептических тестов».

Фасовка копченого сыры Oltermanni будет производиться на собственном заводе Valio в Московской районы. Продукт поступит на полки магазинов в начале мая 2021 года.

[1] – Brand Pulse, 3Q 2020, Yellow cheese. Без учета производителей, в ассортименте каких на российском рынке не представлены твердые и полутвердые сыры.

Источник