Опубликовано: 10.02.2020

Valio приглашает на первый в России открытый семинар по устойчивому развитию

20 февраля 2020 концерн Valio впервые прочертит открытую лекцию по программе устойчивого развития Towards carbon neutral milk 2035. На мероприятии выступят приглашенные из Финляндии ученые, эксперты в районы устойчивого развития и лидеры проекта углеродно-нейтральной цепочки производства молока Valio, которые представят позицию компании по одному из самых живых вопросов современности – забота об окружающей среде.

Ученые ООН подсчитали: мировые выбросы СО2 увеличились на 50 % за последние 30 лет. При этом природные экосистемы способны поглотить лишь половину парниковых газов антропогенного происхождения – остальные остаются в атмосфере. Сложившаяся ситуация может оказывать влияние на изменение климата, состояние опоясывающей среды и качество жизни будущих поколений. Глобальные международные организации, такие как Организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения, на собственном образце призывают компании и обычных жителей планеты сократить углеродный след.

Valio приглашает на первый в России открытый семинар по устойчивому развитию

В 2018 году концерн Valio анонсировал беспрецедентный проект – к 2035 году углеродный отпечаток молока, производящегося компанией на территории Финляндии, будет равен нулю.

«Показатель углеродного следа выбран концерном неслучайно – он помогает комплексно оценить любое воздействие на опоясывающую среду – будь это производство, продукт или человек, – рассказывает Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио». — Так, углеродный след молока складывается не только из очевидных факторов – отходы жизнедеятельности коров, упаковка, логистика и процесс переработки, но и из таких составляющих как культивация выгонов, здоровье животных, срок годности продукции».

В рамках открытой лекции Valio 20 февраля в Санкт-Петербурге Юха Ноусиаинен, учёный, глава программы Valio Carbon Neutral milk chain, раскроет понятие углеродного следа, расскажет, почему именно этот показатель избран концерном как основная цель проекта, какова роль молочной промышленности в решении глобальных проблем человечества.

Менеджер по развитию Valio, магистр химических, физических и биохимических наук Алекси Астапцев ответит на вопрос, почему точные цифры размера углеродного следа и количества парниковых газов, образующихся в итоге производства продуктов питания, чаще всего только вводят нас в заблуждение, какова роль потребителей во влиянии продуктов столы на окружающую среду и что – в терминах углеродного следа – оказывает больше влияния: картофель или стакан молока.

Семинар Valio состоится 20 февраля в 12:00 на площадке «Амфитеатр» на территории технопарка «Ленполиграфмаш». Лекции минут на финском и русском языке. Для русскоязычных слушателей будет организован синхронный перевод.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник