Опубликовано: 01.10.2019

Ученые из Барнаула разработали “рецепт” съедобной посуды

Тарелки, какие можно будет съесть, придумали сотрудники Алтайского государственного университета совместно с учеными Алтайского государственного технического университета. Для изготовления подобный посуды используется люпин – это род растений из семейства бобовых. Является источником белка, не содержит глютена, фитогормонов, аминокислотный состав оптимально сбалансирован. строчит "Интерфакс".

Ученые из Барнаула разработали "рецепт" съедобной посуды

Производиться будет посуда на базе местной компании, которая занимается разработкой технологий бездонной переработки люпина для пищевых и медицинских целей. После переработки образуются отходы, которые можно использовать дальше. И в этой связи разрешено развить идею по производству биоразлагаемой съедобной посуды. Компания реализует свои проекты на гранты Фонда содействия инновациям, всеобщая сумма которых составляет 2,5 млн рублей.

"Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В вселенной производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов – создать такие технологии в России и в регионе", – рассказали разработчики.

Ключ