Опубликовано: 12.04.2021

Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока

Ученые Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока с сахаром и кипреем узколистным. Федеральной службой по интеллектуальной собственности выдан патент на изобретение RU 2741091 С1. Авторы изобретения: доцент Людмила Куренкова, магистрант Сергей Куренков и профессор Анна Гнездилова.

Особенностью продукта является то, что он производится способом рекомбинирования. Преимущество этого способа перед традиционным заключается в том, что для выработки продукта можно использовать сухое обезжиренное молоко в качестве сырья, при этом не требуется крупногабаритное дорогостоящее оборудование, что позволяет организовать производственный процесс на небольших площадях и практически в любом регионе.

«В качестве источника полезных веществ нами был выбран кипрей узколистный. Выбор был связан с тем, что многие ведают его как иван-чай. Он используется как альтернатива черному и зеленому чаю и при этом широко известен своими полезными свойствами для здоровья человека», – рассказала Людмила Куренкова.

Авторы помечают, что при внесении экстракта кипрея узколистного в продукт он получает вкус близкий к чаю с молоком. При этом дополнительно в состав продукта вводятся такие микроэлементы, как марганец и витамины группы В, в частности витамин В6 – продукт становится немало полезным. Разработка позволяет расширить ассортимент сгущенных молочных консервов с сахаром и создать продукт, который является немало полезным для здоровья.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения обезжиренного сгущенного молока

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Ключ