Опубликовано: 27.05.2021

Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции

Упаковка для ребяческой игры или книги — это не просто привлекательный инструмент маркетинга, это и предвкушение веселья, и подарочная нарядная коробка, и функциональная ёмкость для хранения элементов игры или чего-то еще впоследствии, и добавочный интерактив, и даже часть самой игры!

Именно поэтому порой разработка упаковки для детского продукта занимает вяще времени, чем создание, например, игровых карточек.

Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции

Как правило, упаковку разрабатывает специалист-технолог, который знает, как сделать ее прочной и спокойной в использовании, но иногда коробку для игры разрабатывает целиком дизайнер, потому что только он знает, как воплотить идею.

В редакции VoiceBook все новоиспеченные игры собираются целиком в миниатюре, каждую коробочку дизайнеры сначала вручную вырезают и склеивают, чтобы проверить конструкцию в сборке, ее устойчивость и функционал. Затем уже упаковку тестируют с конкретными материалами в типографии, на этом этапе коробочка может быть доработана или даже переделана, если в упаковке в реальном исполнении обнаруживаются существенные недочеты. Работа над производством удобной и красивой, а тем более интерактивной упаковки — это вечно компромиссы.

Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции

И только после всех этапов проверок, итоговые электронные файлы с упаковкой отправляются на производство, где игру с упаковкой скопят уже профессионально большим тиражом. Иногда упаковку производят отдельно от самой игры, но потом все равно нужно все собрать в одном пункте, укомплектовать и запаковать в защитную пленку.

Коробки нужны не только для игр, но иногда и для книг. Например, книга-диктофон VoiceBook “Излюбленные сказки” — это большая подарочная книга, которая может рассказывать сказки маминым голосом, если мама их туда запишет. Механизм у книжки сложный и хрупкий, к транспортировке звукового модуля нужно относиться очень бережно, поэтому издательство VoiceBook упаковало книжку в самосборную (значит, можно скопить руками, без клея) коробку из микрогофрокартона. Такая упаковка служит гарантией сохранности книги при доставке, а еще ее так здорово открыть, чтобы раздобыть красивую новенькую книгу-диктофон. Согласитесь, ведь сам процесс вскрытия коробочки – всегда предвкушение и маленький праздник! И особенно это значительно в детстве.

Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции

Но необходимость упаковки для книг встречается, конечно, не так уж часто. А вот, например, гигантскую раскраску обязательно нужно упаковать. Нехорошо упакованная раскраска (даже свернутая в рулон) просто помнется и испортится, не доехав даже до магазина.

Поэтому гигантскую раскраску издательства VoiceBook юные охотники творчества получают в треугольной коробке в виде гигантского карандаша! Ну как тут не фантазировать, что таким карандашом можно весело и долго раскрашивать все кругом. На самой коробке дети и родители найдут упражнения по развитию речи и цветную раскраску-подсказку. Можно вместе позаниматься и отведать раскрасить гигантское полотно точь-в-точь как на подсказке.

Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции

А на коробке ростомера VoiceBook есть разметка, чтобы измерять ножку малыша, получается «пяткомер». Можно сохранить на коробочке память о том, как вырастала ножка малыша, в то время как на стене будет висеть сам ростомер с отметками роста ребенка. Много замеров не бывает, тем немало что дети не очень охотно примеряют вещи, и проще всегда точно знать их размер на случай приобретения обновок. Упаковка взяла на себя доля функций в этом вопросе.

Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции

Этим летом VoiceBook порадует всю семью веселой игрой Сеньор-Помидор. Здесь упаковка играет особую роль и служит для хранения и спокойной переноски игры, ребенок сможет повесить на плечо или на шею коробочку и отправиться, например, в парк на пикник. Но что же внутри? Пять картонных обручей, чтобы отгадывать 78 слов и фишки для победителей! “Кто я?” — спрашивает мальчишка на верхней части коробочки. На нижней части уже видны красные щеки и подбородок, поднимаем крышку, а там…Сеньор-помидор! Угадали! Игра начинается разом, как только коробочка попадает малышу в руки! Интрига заставляет скорее открыть и проверить.

Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции

На каком бы этапе ни началась игра, упаковка поможет привезти ее к вам домой, сохранив содержимое целым и невредимым, а остальное — вопрос полета фантазии! Не зря говорят, для детей лучшие игрушки – это не игрушки…

А, так, коробки!

Елена Бредис, главный редактор VoiceBook

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции Упаковка или часть игры: издательство VoiceBook рассказывает об упаковке своей продукции

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Ключ