Опубликовано: 05.09.2021

А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет

А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нетВ организации производства небеленой вискозной целлюлозы по новоиспеченным технологиям на промышленной площадке Енисейского ЦБК (ЕЦБК, г. Красноярск, принадлежит ООО «ЛПК Континенталь Менеджмент») заинтересована китайская компания Tandshan Sanyon Group Xingda Chemical Fiber Co., Ltd.

По словам генерального директора ОАО “Сибгипробум” Алексея Гончарова, по этому проекту планируется осуществлять варку, промывку, сортирование, сушку небеленой вискозной целлюлозы. А отбелка вискозной целлюлозы и ее переработка в вискозное волокно планируется на территории Китая в компании Tandshan Sanyon Group. В сегодняшнее время на заводе данной компании уже имеется опыт переработки привозной небеленой вискозной целлюлозы.

Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России, по его словам, пока нет. В Китае бывальщины проведены лабораторные исследования по отбелке небеленой сульфатной хвойной вискозной целлюлозы, выработанной на российском ЦБК. Полученные результаты лабораторных изысканий по отбелке вискозной целлюлозы и получению вискозного волокна на территории Китая были положительные.

Глава Института уточнил, что до основы принятия проектных решений по организации производства небеленой вискозной целлюлозы ОАО «Сибгипробум» проведет технический аудит основного оборудования, домов и сооружений с целью определения возможности их дальнейшего использования и объемов работ по восстановлению и модернизации.

Уточняя детали ТЭО, Алексей Гончаров отметил, что в проекте предусматривается установка новоиспеченного котла для сжигания кородревесных отходов и осадка очистных сооружений на ЕЦБК. Строительство этого котла позволит сократить ее потребление с Красноярской ТЭЦ, а основное, позволит утилизировать твердые отходы, такие, как кородревесные и осадок очистных сооружений промстоков.

Напомним, что 18 февраля 2011 года в рамках Красноярского экономического форума, компания «Базовый Элемент» и китайский производитель химволокна Сangshan Sanyou group Xingda Chemical Fiber Co., Ltd подмахнули Соглашение о намерениях по вопросу создания на промышленной площадке Енисейского ЦБК совместного российско-китайского производства небеленой вискозной целлюлозы с объемом инвестиций 300 млн. долларов.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет А. Гончаров: Аналогов производства вискозной целлюлозы с разрывом технологического процесса на территории России пока нет

Источник