Группа компаний «Дамате» запустила производство рубленых полуфабрикатов из индейки в г. Санкт-Петербург мощностью 400 тонн в месяц. Запуск площадки в новоиспеченном регионе – очередной этап реализации проекта по расширению производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки. Проект стоимостью 263 млн рублей охватывает три региона: Пензенскую и Ростовскую районы, г. Санкт-Петербург. Финансовым партнером выступает АО «Россельхозбанк».
Начало производства высокомаржинальной продукции в Санкт-Петербурге позволит «Дамате» оптимизировать логистику: сожмёт время доставки и гарантирует максимальную свежесть продукции.
Производственная площадка расположена на базе мясокомбината «Санкт-Петербургская Куриная Компания», где «Дамате» на условиях аренды ввела собственное высокотехнологическое оборудование. «Дамате» заключила с комбинатом договор по схеме давальческого сырья, в рамках какого компания поставляет собственное сырье для производства, а завод изготавливает продукцию под брендом «Индилайт».
Среди оборудования — черта по производству рубленых полуфабрикатов котлетной группы, которая состоит из автоматизированных формовочных машин, машин нанесения жидкой и сухой панировки. Тут же установлена линия по производству купат и фарша с функцией автоматизированного дозирования продукта. Обе линии оснащены установками для автоматической упаковки продукции с использованием модифицированной атмосферы.
На заводе производится размашистый ассортимент полуфабрикатов, среди которых купаты, котлеты, биточки, фарши. Мощности линий позволяют расширить выпускаемый ассортимент. В ближайших планах группы компаний «Дамате» начать выпуск в регионе абсолютно новых позиций ассортиментной линейки — битков из индейки «По-скобелевски» и котлет «Невских».
Продукция реализуется в федеральных и торговых сетях Санкт-Петербурга, Ленинградской районы, Республики Карелия, Новгородской и Мурманской области, Псковской области, Вологодской области, Ненецкого автономного округа.
Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях: