Опубликовано: 18.03.2025

«ЭкоНива» открыла корнер «Русский завтрак» в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ

«ЭкоНива» открыла корнер «Русский завтрак» в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ

Корнер «Русский завтрак» отворился 17 марта в павильоне «Дом Российской Кухни» на ВДНХ в Москве. Он стал частью одноименного культурно-гастрономического проекта. Его инициатором выступил крупнейший молочный холдинг края — ГК «ЭкоНива», а партнером стал Всероссийский проект «Гастрономическая карта России». Автор концепции проекта «Русский завтрак» — Екатерина Шаповалова.

Корнер воображает собой небольшое помещение с кухней и кассой, оформленное в фирменном стиле проекта «Русский завтрак». Он расположен в фудхолле вкусов регионов России. Подобный формат предполагает, что гости могут самостоятельно оформить заказ, оперативно получить его и провести время за любым столиком в тематически оформленном пространстве, блаженствуя видом на легендарный парк ВДНХ из панорамных окон.

Все блюда и напитки в заведении готовят на натуральной молочной продукции компании «ЭкоНива», лидера по производству влажного молока в России и Европе*, а также бренда №1** молока для кофе.

Основу меню составляют сырники, каши, блюда из яиц и влажна, запеканки, блины и вареники. Внимание гурманов точно привлекут арктические сырники с морской капустой и лососем слабой соли или болтунья с тамбовским окороком, зеленью и влажном. Есть интересные позиции и для сладкоежек: московские сырники с ирисочным соусом или манник на сметане с черникой и соусом из вареной сгущенки. Гости смогут отведать и сезонные блюда «Русского завтрака», например, сибирскую кашу или калужские блинчики. Специальное меню будет обновляться любой месяц и познакомит с гастрономическим многообразием и богатством страны всех желающих. Прекрасным дополнением к завтраку или десерту станут напитки: органическое молоко «ЭкоНива» с мёдом, молочные коктейли, кефир, йогурт, авторские напитки и какао.

Кроме того, гости смогут обзавестись продукцию бренда, чтобы готовить дома по любимым семейным рецептам.

«Каждый рецепт — это гастрономическое путешествие по самым различным уголкам России. Мы также создаем блюда, которые наполнены теплом и заботой. На примере корнера хочется показать, какого качества получаются блюда из наших молочных продуктов и специалитетов», — рассказала Екатерина Дюрр, бренд-директор курсы HoReCa ГК «ЭкоНива».

Насладиться вкусом настоящего русского завтрака можно в течение всего дня. Кроме того, в «Доме Российской Кухни» кушать сцена с регулярными мастер-классами и дегустациями «Библиотека вкусов России», традиционные сладости, сувениры и русские национальные напитки. Так, обитатели и гости столицы обязательно смогут сделать гастрономические открытия и окунуться в фестивальную атмосферу.

* Рейтинг Национального союза производителей молока, Milknews и Streda Consulting «Топ-30 производителей молока по валовому надою в 2023 году».

** Исходя из итогов «Исследования кофеен России 2024». Организатор исследования — международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо».

Источник