Компания Huhtamaki выпустила ProDairy — перерабатываемые бумажные стаканчики с одним покрытием, какие можно использовать для упаковки йогуртов и других молочных продуктов. Упаковка, которая подлежит полной вторичной переработке в Европе, разработана так, чтобы сжать содержание пластика до 10% и сохранить при этом характеристики продукта. По данным Huhtamaki, компания разработала решение ProDairy, чтобы ублаготворить спрос потребителей на упаковку с меньшим количеством пластика.
Фредрик Дэвидссон (Fredrik Davidsson), президент подразделения Fibre Foodservice Europe-Asia-Oceania в Huhtamaki, рассказал: «Наше решение обладает рослой функциональностью в том, что касается эксплуатационных качеств и барьерных свойств продукта. Это экономичное решение, которое соответствует ожиданиям потребителей и заказчиков».
Стаканчики ProDairy производятся в Европе с использованием картона из возобновляемых целлюлозных волокон, полученных из лесов с ответственным управлением ресурсами. Сейчас это решение доступно для промышленного применения, пишет Upakovano.ru.