Опубликовано: 08.04.2022

Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19

По информации китайского издания www.globaltimes.cn, китайские импортеры и поставщики приостанавливают заказы или активизируют труд по дезинфекции модных товаров, напрямую импортируемых из Южной Кореи, после того, как было выявлено несколько случаев COVID-19 в Пекине, провинции Ляонин на северо-востоке Китая и провинции Цзянсу на восходе Китая, и появилось подозрение о том, что эти случаи связаны с импортом корейских модных товаров.

Хотя доля импортируемых модных товаров из Полуденной Кореи составляет лишь крошечный процент от двусторонней торговли, а фактическое нарушение, вызванное зарегистрированными случаями, требует поре для оценки, эксперты отрасли опасаются, что это может бросить тень на более широкий ассортимент импортных товаров из Южной Кореи, основного торгового партнера Китая.

Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19

Интернет-продавец из Tmall.com, торгующий южнокорейскую одежду, сообщил Global Times, что сейчас меньше людей покупает товары, что вероятно связано с сообщениями о случаях заражения, связанных с ввозом одежды из Южной Кореи. «Чтобы еще больше снизить потенциальные риски, мы проводим стерилизацию по прибытии продукции и мастерим ее повторно перед отправкой товаров покупателям», – сказал продавец. Другие продавцы сообщают о сокращении числа заказов, по крайней мере, на 50% за последние дни.

Издание www.globaltimes.cn со ссылкой на органы здравоохранения отмечает, что с 16:00 воскресенья до 16:00 понедельника Пекин известил о 10 новых местных случаях заражения COVID-19. Среди них восемь были сотрудниками и совладельцами магазина платья, специализирующегося на южнокорейской моде, расположенного в комплексе Wangjing SOHO пекинского района Чаоян.

В субботу местные органы здравоохранения в Даляне, провинция Ляонин, заявили в уведомлении, что позитивный тест в Даляне 1 апреля был вариантом омикрона, а пациент – сотрудником модного магазина, торгующего импортной одеждой из Полуденной Кореи. По их данным, одиночный ген нуклеиновой кислоты нового коронавируса был обнаружен на внутренней поверхности импортированной одежды и упаковочных пакетов, с какими работал сотрудник.

Похожий случай был зарегистрирован 28 марта в Чаншу (провинция Цзянсу). После повторного тестирования четыре южнокорейских свитера, приобретённых онлайн, в гардеробе дома с подтвержденным случаем заражения, оказались положительными.

Из-за необходимости предотвращения эпидемии процесс таможенного оформления, какой раньше занимал около недели, теперь продлен примерно до двух недель, сообщил во вторник Global Times торговец южнокорейскими товарами по фамилии Ли.

Из-за эпидемической ситуации крупномасштабные закупки, предлагаемые частными ликами из Южной Кореи в Китай, невозможны. Ли сказал, что работа по стерилизации, вероятно, будет еще более активизирована, и некоторые международные трейдеры кончили принимать заказы на модные товары из Южной Кореи, чтобы избежать рисков.

В настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером Полуденной Кореи, крупнейшим экспортным рынком и крупнейшим источником импорта, а Южная Корея является пятым по величине торговым партнером Китая.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19 Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19 Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19 Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19 Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19 Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19 Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19 Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19 Импорт модной одежды в Китай из Южной Кореи сократился из-за случаев заражения COVID-19

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник