Опубликовано: 29.10.2024

Кондитерский концерн «Бабаевский» отметил 220-летний юбилей

Кондитерская фирма «Бабаевский» отмечает свое 220-летие

В 2024 году Кондитерская компания «Бабаевский» помечает свое 220-летие. История компании берет свое начало в 1804 году, когда в Москве открылась небольшая семейная кондитерская «Абрикосовы». Ныне Кондитерская компания «Бабаевский» — один из флагманских магазинов крупного российского холдинга «Объединённая кондитерская компания» и популярный в России бренд, выпускающий более 23 000 тонн продукции ежегодно, в том числе шоколадные конфеты, весовые и коробочные конфеты, вафли и шоколадные конфеты. Новогодний дар. Всего Бабаевское кондитерское предприятие выпускает более 130 наименований продукции.

Кондитерская продукция бренда «Бабаевский» пользуется большенный популярностью среди покупателей: особой популярностью пользуются темный шоколад «Бабаевский Элит 75% какао», шоколадные батончики «Бабаевский» с шоколадно-помадно-кремовыми начинками и батончики из темного шоколада с различными начинками. Бабаевский» — с цельным миндалем, фундуком и кусочками грейпфрута.

Кондитерская фирма «Бабаевский» отмечает свое 220-летие

В ассортименте Кондитерского концерна «Бабаевский» немало 80 видов шоколада. Компания регулярно выпускает новинки: среди них: квадратики темного шоколада с различными добавками – спелой малины и миндаля, сочные груши и миндаль, жареный дробленый кешью и хрустящий фундук, вишнёвые брауни и шоколад с начинкой из цельного фундука, апельсиновый брауни с начинкой из шоколада и цельного фундука фундук».

Кондитерская компания «Бабаевский» получила масса наград на престижных дегустационных конкурсах: золотые медали и сертификаты Международного аудита качества кондитерских изделий «Инновация и традиции», интернационального конкурса «Лучший продукт – 2023».

Продукция имеет сертификаты, подтверждающие ее высокое качество. В частности, темный шоколад «Бабаевский Элит 75% Какао» награжден Государственным «Известен качества Роскачества.

«220-летие Кондитерской компании «Бабаевский» – светлый день для отечественной кондитерской отрасли! Уже более двух столетий фабрика устанавливает рослые стандарты вкусовых характеристик и качества продукции, во многом способствуя традициям российского кондитерского дела. Заложен фундамент Со порой многое изменилось, появились современные технологии производства, появились мощные производственные линии, в том числе роботы с использованием технологий машинного зрения, но верность традициям рослого качества и насыщенного вкуса остается», — рассказал Алексей Орлов. Управляющий директор Объединенного кондитерского холдинга».

В Музее истории шоколада и какао «МИШКА» можно разузнать о 220-летней истории кондитерского производства семьи Абрикосовых – Кондитерской компании «Бабаевский». На выставке представлены архивные документы, снимки, исторические этикетки и образцы упаковки. Из другой эпохи. Экскурсия включает посещение действующей фабрики по производству конфет и возможность увидать, как производят настоящий шоколад. – рассказала Марина Жданович, директор Музея истории шоколада и какао.

источник